Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 января 2020 г. 9:42

582

Основной этап записи детей в первые классы стартовал в Петербурге

До 30 июня заявления могут подавать семьи, живущие на территории, закрепленной за определенными школами.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Основной этап записи детей в первые классы стартовал в Петербурге

Pixabay

Основной этап записи детей в первый классы школ на 2020 – 2021 учебный год стартовал в Петербурге в понедельник, 20 января. В рамках второго этапа подачи документов заявления могут оставлять те горожане, которые проживают на закрепленной за учебными заведениями территории.

Подать заявку онлайн можно было на портале государственных услуг уже, начиная с полуночи. И, хотя чиновники напоминают родителям, что время оформления заявления не играет никакой роли, и основным критерием зачисления ребенка в школу является ее близость к месту его жительства, многие родители спешат решить этот вопрос как можно скорее. Так, к утру через портал госуслуг были поданы 8,5 тыс. заявлений.

С утра родители будущих первоклашек также потянулись в районные Многофункциональные центры. Отмечается, что с 9:00 до 11:00 петербургские МФЦ будут работать исключительно на прием заявлений на зачисление в первые классы школ.

Добавим, что второй этап подачи документов продлится до 30 июня. С 1 июля по 5 сентября «податься» смогут семьи, которые хотят отдать детей в школы, не относящиеся к закрепленной за ними территории.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Дети Образование Общество Школы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня Philocoffia


Статьи по теме
Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Самоизоляция и дистанционное обучение сделали свое дело – родители готовы на что угодно, чтобы дети перестали делать это – страдать от скуки, мешать работать и занимать ноутбук. Подобрали для читателей несколько вариантов досуга без современной техники и Интернета....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+19°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку