Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 октября 2019 г. 11:52
279

Остановить разрушение набережных Петербурга хотят с помощью ограничения проезда

Такая инициатива обсуждалась на заседании технического совета в КГИОП.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Остановить разрушение набережных Петербурга хотят с помощью ограничения проезда

Pixabay

Проблему сохранности набережных рек и каналов Петербурга обсудили сегодня на техническом совете в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В заседании помимо членов КГИОП приняли участие представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры города, «Мостотреста», подрядных организаций, а также независимые эксперты и общественники. Состояние гранитной облицовки на ряде участков петербургских набережных действительно оставляет желать лучшего. Ранее, напомним, из-за подмыва дыра образовалась в облицовке на набережной канала Грибоедова. Полость заделали и укрепили, однако капитального ремонта этого участка в ближайший год не предвидится.

На заседании совета специалисты обсудили риски, которые могут возникнуть при текущем состоянии набережных, а также те участки, которым стоит уделить особое внимание. Причину разрушения облицовки отчасти видят в сильно выросшей нагрузке на дороги и расширении объема коммуникаций. При этом именно от состояния набережных во многом зависит сохранность стоящих рядом исторических зданий.

Спасти ситуацию могут деформационные швы, которые призваны сократить нагрузки на конструкции в подверженных деформациям местах, колебаний температур, осадки грунта и воздействия грунтовых вод. Подобный шов разделяет конструкцию облицовки на блоки и придает ей определенную степень упругости.

Другая мера, к которой могут прибегнуть власти – ограничение на проезд транспорта по набережным Петербурга.

Ожидается, что профильные ведомства продолжат анализ возможных вариантов решения проблемы.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Автомобили  Архитектура Петербурга  Город  Исторический центр  Новые дороги и реконструкция старых дорог  Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Невские новости


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.