Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 августа 2019 г. 18:13

399

Память экипажа подлодки «Курск» почтили в Петербурге

С момента катастрофы исполнилось 19 лет.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Память экипажа подлодки «Курск» почтили в Петербурге

Память экипажа подводной лодки «Курск» почтили в Петербурге в понедельник, 12 августа. Сегодня исполняется 19 лет с момента катастрофы в Баренцевом море.

Торжественно-траурные мероприятия начались с панихиды, прошедшей в Николо-Богоявленском Морском соборе. На стенах храма, посвященному покровителю моряков Николаю Чудотворцу, имеется мемориальная доска с именами погибших подводников.

Затем родные жертв катастрофы и официальные лица отправились на Серафимовское кладбище, где похоронены командир и 32 подводника «Курска». Это самое большое захоронение членов экипажа в России. Всего же в Петербурге проживает более 50 семей подводников.

Участники траурной церемонии возложили венки и цветы к мемориалу и могилам погибших, а также почтили их память минутой молчания и воинскими почестями.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Армия Кладбища Общество Судоходство Траур Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку