Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 декабря 2019 г. 12:38
225

Парламент Петербурга объявил войну кальянным

Депутаты намерены вывести запрет кальянных в жилых домах на федеральном уровне.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Парламент Петербурга объявил войну кальянным

https://pixabay.com

Депутаты ЗакСа Петербурга представили поправки в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Разработанный  парламентариями законопроект касается запрета на размещение кафе-кальянных в жилых домах, передает «Петербургский дневник».

В настоящий момент в законе прописан запрет на курение в лифтах и местах общего пользования многоквартирных домов. Однако потребление табака в нежилых помещениях жилых домов никак не регламентируется. Эта лазейка позволяет предпринимателям беспрепятственно открывать кальянные и прочие заведения для потребления табачной продукции в многоквартирных домах.

Ранее соответствующий запрет был одобрен на уровне города. За потребление кальяна в нежилых помещениях домов, в пристройках  к ним и во дворах должностных лиц могут штрафовать на сумму от 10 до20 тыс. рублей, а юридических – от 30 до 50 тыс. рублей.

Теперь же запрет хотят распространить и на федеральном уровне. Один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок подчеркнул, что многоквартирные дома были спроектированы и возведены без учета необходимости защищать жилые помещения от табачного дыма с канцерогенными веществами, выделяющимися при курении.

«Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в таких нежилых помещениях не решает проблему полного удаления продуктов курения, как по причине невозможности ее размещения непосредственно над источниками дыма, так и по причине ее недостаточной мощности из-за конструктивных особенностей помещений», - пояснил парламентарий.

Стоит добавить, что запрет не распространяется на курение кальяна в домашних условиях.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Закон  Курение и сигареты  Мариинский дворец Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.