Малооблачно  небольшой дождь  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Общество / Петербург оказался в топ-10 регионов с наибольшей долей людей среднего класса

12 августа 2019 г. 13:05 106

Петербург оказался в топ-10 регионов с наибольшей долей людей среднего класса

На первом месте рейтинга стоит Ямало-Ненецкий автономный округ – там таких 45% семей. Всего в России средний класс составляет 20% от общей численности населения.

Читать нас в Яндекс.Новостях Петербург оказался в топ-10 регионов с наибольшей долей людей среднего класса

Петербург оказался восьмым в рейтинге с наибольшей долей жителей, считающихся средним классом. Всего в списке 71 регион, показатель по стране в среднем составляет 20%. Исследование аналитики проводили на основе данных Росстата.

Средний класс авторы рейтинга определили как семьи, которые могут позволить себе автомобиль, квартиру. Также после всех после всех расходов на кредиты и проживание у среднего класса должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека. Учитывались семьи, где хотя бы один человек имеет работу. Исследователи взяли данные Росстата о зарплатах за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года.

Петербург оказался восьмым, на седьмом месте Москва. В обоих столицах чуть более четверти семей имеют доходы на уровне среднего класса. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ с 45% долей подобных семей. На последнем месте Ингушетия, где средний класс всего 2% от общего числа.

По информации: РИА Новости


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМузей магии Музей магииУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойWestern HorseКонный клуб Western Horse

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шаверма с моцареллой, японская пицца и еврейский take-away: обзор необычного стритфуда в Петербурге Шаверма с моцареллой, японская пицца и еврейский take-away: обзор необычного стритфуда в Петербурге Стритфуд давно не ограничивается популярными бургерами и классическими хот-догами. Рассказываем, что прихватить с собой на пикник или ланч из блюд сербской, индийской, еврейской, балканской, японской, мексиканской и даже вьетнамской кухни! Делимся адресами, где готовят самые модные и вкусные образцы...
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.