Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 июля 2021 г. 15:18

1250

Автор: Ольга Якушева

Петербург откажется от новых намывов из-за опасности наводнений

Однако запланированные проекты будут реализованы.

Петербург откажется от новых намывов из-за опасности наводнений

https://www.gov.spb.ru/

Петербург откажется от концепции расширения территории с помощью искусственных намывов. Об этом в среду, 21 июля, заявил зампред комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Чиновник пояснил, что создание намывных территорий в Невской губе несут в себе увеличение риска наводнений в городе. Дело в том, что намывы крайне негативно влияют на работу комплекса защитных сооружений, который изначально строился с расчетом на другой объем водных ресурсов.

«Если у нас увеличиваются площади намыва, то это ведет к тому, что сокращается емкость Невской губы, ее площадь, и город может быть за гораздо меньшее время быть подтоплен стоковыми водами реки Невы. Дамба рассчитывалась на определенную емкость, площадь, объем водных ресурсов в Невской губе», - заявил Страхов.

Таким образом, в новой версии Генплана Петербурга намывов не появится. Однако уже запланированные к реализации проекты будут завершены. В частности, речь идет о продолжении намывных территорий на западе Васильевского острова, где также планируется построить новую развязку с ЗСД.

Напомним, ранее Peterburg2 писал об итогах круглого стола, посвященного проблеме намывных территорий в Петербурге. По мнению экспертов по гидро- и метеотехнологиям, подобные проекты не могут стать причиной наводнений в историческом центре Северной столицы. Специалисты пояснили, что из-за малой площади Северный намыв (всего 0,61% от зеркала Невской губы) не может оказать критического влияния на мощность потенциальных подтоплений.

По информации: РБК

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Дамба Наводнение Намыв территорий в Курортном районе Финский залив Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю