Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 сентября 2021 г. 14:11

819

Автор: Милана Ланская

Петербург вошел в топ-20 лучших городов мира

Северная столица заняла 17-е место, потеряв за год одну позицию.

Петербург вошел в топ-20 лучших городов мира

https://pixabay.com

Петербург второй год подряд вошел в первую двадцатку The World's 100 Best Cities. Северная столица заняла 17-е место, потеряв за год одну позицию. Рейтинг был составлен консалтинговой компанией Resonance Consultancy.

Отмечается, что на протяжении долгого времени город на Неве неуклонно поднимается в рейтинге. Первоначально Петербург занимал 54-е место, затем 35-е и в прошлом году добрался до 16-го.

В этом году Северная столица потеряла одну позицию из-за пандемии коронавирусной инфекции и аномально жаркого лета. Эти факторы оказали влияние и на туристическую привлекательность, и на общее качество жизни в Петербурге.

Четвертое место в рейтинге заняла Москва. Ее обогнали Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Ранее Peterburg2 писал, что туристическая отрасль Петербурга продолжает подсчитывать убытки от пандемии коронавируса. Глава комитета по развитию туризма в городе Сергей Корнеев сообщил, что в 2020 году путешественники потратили в Северной столице 109,7 миллиарда рублей, что в три раза меньше, чем в "доковидном" 2019 году.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю