Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2020 г. 9:13
С фото

2347

Автор: Вера Любина

Петербургские газоны и дворы захватили грибы-навозники

При этом помимо поганок в городе растут даже благородные шампиньоны.

Яндекс.Новости
Петербургские газоны и дворы захватили грибы-навозники

ИА "Невские новости"

В последнее время во дворах и на газонах Петербурга всё больше появляется мелких грибов, напоминающих поганки. Жители города обеспокоены таким соседством в жилых зонах: переживают и родители маленьких детей, и владельцы собак.

Член Санкт-Петербургского микологического общества Антон Трофимов рассказал ИА «Невские Новости», что это грибы-навозники, они неядовиты и даже более того: съедобны.

По словам специалиста, для них важна плодородная почва, а газоны Северной столицы прекрасно подходят для их комфортного распространения.

При этом из опасных разновидностей грибов, которые постоянно встречаются во дворах, Трофимов выделил свинушку тонкую. Этот гриб является супернакопителем цезия-137, что может привести к смертельному исходу у человека.

Ранее мы писали о том, что грибников Петербурга и Ленобласти предупредили об опасности подхватить геморрагическую лихорадку.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Василеостровский район Город Грибы и ягоды
По информации: ИА «Невские Новости»

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» «Севкабель порт» стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−1°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю