Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2020 г. 16:21

1854

Автор: Алина Громова

Петербургские ТЦ уличили в нарушении антикоронавирусных правил

Чаще всего нарушения связаны с работой фуд-кортов, фуд-плейсов и «островных» торговых точек.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские ТЦ уличили в нарушении антикоронавирусных правил

Pixabay

В петербургских торговых центрах выявили ряд нарушений санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Контроль за деятельностью ТЦ усилили по поручению губернатора Александра Беглова с 12 сентября, когда возобновили работу фуд-корты и кинотеатры.

Так, на прошлой неделе сотрудники ККИ проверили 35 торговых центров, по итогам чего был составлен 171 протокол в отношении владельцев торговых объектов. К административной ответственности также привлекут руководителей комплексов, которые не обеспечили безопасное функционирование торгового пространства.

Наиболее распространенные нарушения связаны с работой фуд-кортов, фуд-плейсов и «островных» торговых точек. Оказалось, что не у всех предпринимателей есть QR-коды, которые подтверждают безопасность их работы, или же они не соответствуют заявленной деятельности. Кроме того, далеко не все работники ТЦ пользуются индивидуальными средствами защиты.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Торговые центры и гипермаркеты Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОбщественное пространство на Карповке Общественное пространство на КарповкеОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку