Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 сентября 2019 г. 19:12

348

Петербургским ларькам и киоскам могут продлить срок «годности»

Владельцы ларьков могут получить возможность заключать договоры на более долгие сроки.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургским ларькам и киоскам могут продлить срок «годности»

pixabay.com

В Петербурге ларьки, газетные киоски и другие нестационарные торговые точки могут получить возможность оставаться на насиженном месте немного дольше. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле города инициировал законопроект, согласно которому срок действия договоров на размещение подобных объектов увеличиться с пяти до семи лет. При этом под действие документа не подпадают ярмарочные палатки – у них "срок годности" – не больше года.

"На сегодняшний день любое возведение НТО — это инвестиции от 700 тыс. до 5 — 6 млн рублей. Этим занимается, как правило, малый и микробизнес. Для них это серьезнейшие инвестиции. И поэтому должна быть определенность с точки зрения сроков", - отметила Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели.

По ее словам, противники подобного законопроекта заявляют, что он помешает развитию города, поскольку Петербургу может понадобиться земля, на котором стоит ларек. Но это не так, отмечает, чиновница. В договорах на размещение подобного объекта возможность убрать НТО с участка есть.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство Закон Малый бизнес Снос ларьков и павильонов у метро Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: АБН
Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку