Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 ноября 2019 г. 14:48
163

Петербургский метрополитен измерил в закипающих чайниках расход электричества во время перегонов

В целом суммарный расход потребляемого электричества на один перегон сопоставим с объёмом, необходимым для закипания воды в тысяче чайников.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургский метрополитен измерил в закипающих чайниках расход электричества во время перегонов

Петербургский метрополитен

В метро Петербурга рассказали, сколько электроэнергии тратится на один перегон между станциями. Ее количество измерили в закипающих электрических чайниках.

Отмечается, что все станции метро расположены на своеобразных возвышенностях – «на горках», а перегоны плавно уходят ниже станций. Таким образом, при отправлении со станции поезд разгоняется и идёт под уклон, а по мере приближения к следующей станции частично использует инерцию движения, что позволяет существенно сократить расход электроэнергии.

В целом суммарный расход потребляемого электричества на один перегон сопоставим с объёмом, необходимым для закипания воды в тысяче среднестатистических чайников.

Однако составы новых поколений умеют не только тратить энергию, но и при движении по инерции и при торможении отдавать накопленную энергию обратно в контактную сеть.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Петербургский метрополитен

Город  Метро Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро В Петербурге 3 октября открылся новый участок Фрунзенского радиуса: станции метро "Шушары", "Дунайская", "Проспект Славы". Peterburg2 побывал на станциях одним из первых и рассказывает об обнаруженных недочётах и о том, какие визуальные решения действительно впечатляют. А также показываем, как выглядят...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+4°..+1°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.