Ясно  +17…+17°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Интернет / Петербургское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности США

19 июля 2019 г. 11:54 1152

Петербургское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности США

FaceApp — мобильное приложение для изменения фотографий, которое в июле 2019 года получило взрыв популярности благодаря опции "смены пола" или "состаривания" в формате обработки фотографии.

Читать нас в Яндекс.Новостях Петербургское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности США

17 июля лидер демократического меньшинства в сенате конгресса США Чак Шумер обвинил российских разработчиков, что приложение может передавать данные американских граждан третьим лицам и тем самым представлять угрозу нацбезопасности США.

Российская компания Wireless Lab, разработавшая популярное приложение для мобильных устройств FaceApp, заявила, что не занимается передачей данных пользователей третьим лицам. Большинство изображений удаляются с серверов компании в течение 48 часов.

Отметим, что создатель хайпового приложения FaceApp Ярослав Гончаров — выпускник СПбГУ. Сначала он учился в Академической гимназии Университета, а потом поступил на МатМех.



Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМузей магии Музей магииArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В Интернете нельзя, а на заборах можно: соцсети о штрафах за оскорбления властей В Интернете нельзя, а на заборах можно: соцсети о штрафах за оскорбления властей Мемы, диалоги, бредовые и не очень предложения. Социальные сети развлекаются разговорами о власти (пока еще можно)....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.