Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 января 2021 г. 22:50

2762

Автор: Валентин Цирюхин

Петербургской компанией заинтересовались спецслужбы США

Её подозревают в хакерской атаке на учреждения и компании страны.

Петербургской компанией заинтересовались спецслужбы США

https://pixabay.com

Спецслужбы США заинтересовалась петербуржской IT-компанией JetBrains - её проверяют на возможную причастность к хакерской атаке на американские компании и ведомства. Такая информация появилась в американской прессе.

Якобы, спецслужбы выясняют, могла ли быть сама компания взломана хакерами, и не использовалась ли для проникновения в программное обеспечение федеральных агентств, корпораций и инфраструктуры Соединённых Штатов.

Генеральный директор JetBrains Максим Шафиров заявил, что ему ничего не известно о расследовании спецслужб, и что с компанией никто из правительства США или агентства по национальной безопасности не связывался. Шафиров также заверил, что компания окажет им полное содействие в случае, если это потребуется.

JetBrains занимается разработкой программного обеспечения. Среди её клиентов такие известные корпорации, как Google, Hewlett-Packard, Citibank, Siemens и разработчики на Android.

По информации: Бумага

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вирусные атаки США Экономика Бизнес

JetBrains, Hewlett-Packard, Google


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Золотая ягодка: почему в магазинах Петербурга смородина и крыжовник дороже экзотических фруктов? Золотая ягодка: почему в магазинах Петербурга смородина и крыжовник дороже экзотических фруктов? В Ленобласти с каждым годом собирают всё больше ягод, при этом ценник на крыжовник, малину и смородину в магазинах Петербурга бьёт рекорды: до 1000 рублей за килограмм. Журналисты Peterburg2 разбирались, почему нам продают такие дорогие ягоды, которые растут в нашем же регионе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю