Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 апреля 2020 г. 16:23

15927

Автор: Ольга Якушева

Петербуржцам могут запретить остановки по пути на дачи в Ленобласти

Власти 47-го региона раздумывают, как быть с горожанами, планирующими провести майские праздники на природе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцам могут запретить остановки по пути на дачи в Ленобласти

Pixabay

План мер по противодействию распространению коронавируса в условиях майских праздников в четверг, 23 апреля, обсудили на заседании правительства Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко опасается, что ситуация с COVID-19 в регионе может выйти из-под контроля из-за тысяч дачников, которые в начале мая устремятся на свои загородные участки. Схожего мнения придерживается и глава областного Роспотребнадзора Ольга Историк. По ее словам, эпидемиологические итоги «праздничного» сезона в Ленобласти можно будет подвести лишь через 10 – 15 дней после его завершения.

По мнению Дрозденко, спасительной мерой может стать продуманная схема проезда петербуржцев к областным садоводствам. В частности, глава Ленобласти предложил запретить «городским» останавливаться по пути к себе на дачи. Во время пребывания за городом, люди также должны будут минимизировать социальную активность, например, заранее запастись продуктами, чтобы затем не ходить по местным магазинам.

«Мы не закрываем границы между Петербургом и областью и никогда их не закроем, потому что нас слишком многое связывает. Но максимально обезопасить и тех, кто к нам приезжает, и тех, кто у нас проживает, мы должны. Поэтому нужно продумать схему транзита. То есть едет человек из Петербурга или Москвы к нам на дачу – пусть он затаривается по месту своего жительства продуктами питания и так далее, на первое время хотя бы, едет на дачу и там самоизолируется», - пояснил Дрозденко.

Стоит добавить, что, несмотря на открытую границу между городом и соседним регионом, ряд нюансов при поездке в область петербуржцам все-таки приходится учитывать. Так, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий наличие дачи – членский билет в дачном некоммерческом партнерстве, копия свидетельства о собственности на участок, книжка садовода. Эти бумаги могут потребовать представители ГИБДД, патрулирующие трассы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дрозденко Александр Юрьевич

Заявления чиновников Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Ленинградская область Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPholocoffiaКофейня PholocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+15°..+21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку