Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 сентября 2019 г. 14:59

665

Петербуржцам предложили выбрать, чем посыпать тротуары этой зимой

Горожанам предложили два варианта: техническую соль, и пескосоляную смесь. Однако жителей Северной столицы не устроили оба варианта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцам предложили выбрать, чем посыпать тротуары этой зимой

https://www.gov.spb.ru/

Петербуржцам предложили выбрать, какие противогололедные материалы будут использовать для посыпки тротуаров предстоящей зимой.

Такой опрос появился на официальной странице администрации Центрального района "ВКонтакте".

Горожанам предложили два варианта: техническую соль, которая относится к химическим противогололедным материалам, или же пескосоляную смесь, которая относится к комбинированным противогололедным материалам.

На данный момент около 75% проголосовавших считают, что тротуары лучше посыпать пескосоляной смесью.

Однако в целом, судя по комментариям, петербуржцев не устраивают оба предложенных варианта, так как они приводят к скоплению грязи на тротуарах.

В комментариях горожане предложили посыпать дороги гранитной крошкой. Но в районной администрации отметили, что такой вариант не рассматривается, так как эта крошка применяется на тротуарах и дорогах, имеющих открытый водоотвод. В противном случае гранитная крошка скапливается в лотковой зоне от движения автомобилей и не обеспечивает полную ликвидацию зимней скользкости.

Кроме того, из-за частых перепадов температур, которые характерны для петербургской зимы, на дорогах не удается сохранять устойчивый снежный накат, что не позволяет эффективно на постоянной основе использовать гранитную крошку.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Снег и лёд Уборка снега в городе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку