Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 декабря 2019 г. 19:41
505

Петербуржцам рассказали, сколько им придется заплатить за сбитое на дороге животное

За смертельное для дикого животного ДТП придется платить.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцам рассказали, сколько им придется заплатить за сбитое на дороге животное

pixabay.com

Росприроднадзор по Северо-Западу составил для петербуржцев памятку, как действовать в случае ДТП с дикими животными. За последнюю неделю в городе произошло две таких аварии – семья кабанов и лось скончались под колесами автомобилей.

В федеральной службе напомнили о необходимости позвонить в ГИБДД и скорую помощь, если авария все-таки произошла. Кроме того, нужно обратиться в комитет по природопользованию. Если животное можно спасти, его отправят в центр реабилитации.

В Росприроднадзоре также рассказали о штрафах, которые грозят водителям за сбитое животное. Например, за сбитого лося придется заплатить 80 тысяч рублей. Смерть кабана повлечет за собой штраф в размере 30 тысяч рублей. ДТП с участием благородного оленя будет стоить автолюбителю 70 тысяч рублей, а с участием медведя – 60 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Комитет по природопользованию, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Автомобили ГИБДД ДТП Животные Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга Выкидывать ёлку в январе всегда грустно. Однако в Петербурге символ Нового года может обрести вторую жизнь. Для этого организованы акции по сбору и переработке деревьев. Дробленая щепа отправится в РК Центр "Велес" и конный клуб "Кентаврик" на подстилку и подкормку. Делимся адресами, куда можно принести...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.