Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 июня 2021 г. 0:23

39074

Автор: Елена Цой

Петербуржцы не смогут увидеть полное солнечное затмение 10 июня

Жители Петербурга смогут увидеть, как Луна закрывает лишь небольшую часть солнца. Полного затмения не случится.

Петербуржцы не смогут увидеть полное солнечное затмение 10 июня

twitter.com/OrdaMordora

Жители северного полушария Земли 10 июня станут свидетелями редкого явления – затмения солнца. Однако увидеть «огненное кольцо» смогут не все россияне. Об этом сообщает радио Sputnik.

Практически во всех регионах можно будет увидеть только частичное затмение. К примеру, в Петербурге и Москве Луна закроет только край Солнца. А вот полное затмение порадует лишь жителей Якутии.

Специалисты предупреждают, что даже небольшая часть солнечной поверхности, которая останется открытой, может навредить глазам. Поэтому наблюдать за астрономическим процессом следует через специальные очки – стекла в маске электросварщика отлично для этого подойдут.

Ранее Peterburg2 сообщал, что четверг порадует петербуржцев теплом и солнцем. Днём столбики термометров покажут до +23...+25 градусов.


Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Космос Петербуржцы на отдыхе Погода Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю