Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 февраля 2021 г. 9:29

2242

Автор: Ольга Якушева

Петербуржцы обсуждают «склад снега» на Петроградской набережной

По словам горожан, высота снежной кучи составляет около трех метров.

Петербуржцы обсуждают «склад снега» на Петроградской набережной

Огромная куча снега, силуэтом напоминающая снежный горный хребет, скопилась на Петроградской набережной в Петербурге. Фотографии «аномалии» появились в группе «Неизданное | Санкт-Петербург» в социальной сети «Вконтакте».

По словам местных жителей, снег свезла сюда спецтехника, однако его оказалось так много, что высота «сугроба» достигла трех метров. «Это же все попадет в Неву. Как так-то?»», - возмутились пользователи соцсетей.

Однако, как выяснилось позже, снег с Петроградской набережной скоро должны вывезти на снегоплавильные пункты. По данным комитета по благоустройству, эта площадка используется для временного размещения снега. Таких адресов в Петербурге несколько: самосвалы сгружают здесь снежные массы, а через некоторое время их вывозят уже на утилизацию. На большинстве подобных площадок снег можно складировать не дольше десяти дней, однако у некоторых срок хранения может достигать трех месяцев.

Напомним, ранее Peterburg2 сообщал о том, что за праздничные выходные в Петербурге выпало 33 сантиметра снега.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Благоустройство Город Петроградский район Снег и лёд Уборка снега в городе

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать снегопады до весны Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать снегопады до весны Для тех, кто больше не может смотреть на сугробы, неубранные тротуары и серое небо, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+29°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю