Облачно  −16…−16°C
Вход Добавить на сайт
6 декабря 2016 г. 11:19 456 Город

Петербуржцы отправятся в Арктику на катамаране

Экстремалы планируют за одну навигацию пройти на парусном катамаране от Красноярска до Архангельска, сплавившись по Енисею и преодолев четыре арктических моря.



Путешественники из Петербурга собираются пройти четыре арктических моря на надувном катамаране. Основные задачи путешествия - это прохождение необычного для яхтсменов маршрута, объединяющего сплав по реке и преодоление морей Северного Ледовитого океана, и популяризация туризма по России. Общая протяженность маршрута составит более 6000 километров.

Старт экспедиции будет дан в начале июня 2017 года в Красноярске, а завершить путешествие планируются через четыре месяца, в конце сентября в Архангельске.

Специально для этого маршрута было подготовлено экспедиционное парусное судно модульной конструкции. Его основные преимущества - это надувные корпуса и разборная рама, позволяющие в сложенном виде отправить катамаран в любую точку России. Второе его отличие от классических килевых яхт - малая осадка, допускающая в случае необходимости высадку на любое необорудованное побережье или дрейфующую льдину.

- сообщается в пресс-релизе.

Участники экспедиции - представители команды Plan X Adventure Team, имеющие опыт длительных автономных экспедиций. В частности, зимой 2015 года путешественники совершили 800 километровый велопробег по льду Байкала. Руководитель и идеолог экспедиции - журналист и член Русского географического общества Сергей Северин. Капитан судна - Андрей Сергеев.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.