Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июля 2021 г. 23:09

1144

Автор: Елена Цой

Петербуржцы пожаловались на болезненные ПЦР-тесты на Финской границе

У некоторых пациентов даже появлялись сгустки крови при высмаркивании.

Петербуржцы пожаловались на болезненные ПЦР-тесты на Финской границе

pixabay.com

Жители Петербурга и Ленинградской области, которые через пункт Торфяновка направляются в Финляндию, жалуются на неприятные ПЦР-тесты. Об этом пишут СМИ.

По их словам, обязательные тесты на границе делаются больнее, чем такие же в России. Главный врач-инфекционист здравоохранительного региона Кюменлааксо Ристо Пиетикяйнен подтвердил данный факт. Он пояснил, что зонд для забора материала погружается в ноздри сильно глубже - такова принятая практика. Медик добавил, что у некоторых пациентов даже появлялись сгустки крови при высмаркивании.

Врач заявил, что менять ничего не планируют, поскольку это самый точный метод для выявления инфекции. При этом от теста отказываются буквально единицы.

Ранее Peterburg2 писал, что опубликован самый актуальный список стран, куда пускают вакцинированных российским «Спутником V».

По информации: Yle

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Граница Коронавирус сегодня Медицина Тест и тестирование на коронавирус Финляндия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю