Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 февраля 2020 г. 12:52
26547

Петербуржцы ринулись за финскими визами после введения «пятилеток»

Спрос на финский «шенген» вырос на четверть.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцы ринулись за финскими визами после введения «пятилеток»

https://vk.com/finvizaspb

Резкий рост числа заявлений на выдачу туристических виз зафиксировали в Генеральном консульстве Финляндии в Петербурге. Обусловлен ажиотаж вступлением в силу нового визового кодекса стран Шенгенского соглашения, который позволил Суоми выдавать пятилетние визы.

Так, за первую неделю февраля жители города на Неве подавали по 300 – 500 заявлений на визы ежедневно. Это на 24% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Напомним, получить от Финляндии пятилетнюю визу можно было и раньше, но лишь определенным группам граждан. Теперь же рассчитывать на длительную визу могут все туристы, которые за последние три года имели двухлетний «шенген» и использовали его по установленным правилам.

Первая партия «пятилеток» была готова в Северной столице уже на прошлой неделе.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Генеральное консульство Финляндской Республики

Визы Город Туризм Турбизнес Финляндия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаBe BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.