Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  небольшой дождь  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Петербуржцы собирают подписи в защиту Исаакия от РПЦ

3 августа 2015 г. 23:18 1718

Петербуржцы собирают подписи в защиту Исаакия от РПЦ

В интернете идет сбор подписей против передачи Исаакиевского собора и Храма Спаса на Крови в ведение Петербургской епархии. Как сообщает "Росбалт", количество подписавшихся превысило 20 тысяч пользователей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Свои подписи под петицией с просьбой не передавать символы города и памятники архитектуры Петербургской епархии оставили уже 21 тыс. человек.

Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии.

- говорится в петиции.

Первым о возможной передаче музейного комплекса "Исаакиевский собор" журналистам рассказал депутат ЗакСа Максим Резник. Позже в городской администрации подтвердили факт обращения Петербургской епархии с просьбой отдать Исаакий и Храм Спаса на Крови. Депутат городского парламента Борис Вишневский назвал притязания РПЦ безосновательными, поскольку соборы строились на деньги государства, а не верующих. Максим Резник поддержал коллегу и предложил вынести этот вопрос на референдум.

По информации: Росбалт
Храм Воскресения Христова (Спас на Крови), Исаакиевский собор
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦиньБольшой ресторан ЦиньДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Николай14 января 2017 г. 7:28
При губернаторстве Полтавченко город стал символом реанимации белогвардейшины /Колчак/, осквернения
блокады /Маннергейм/, чудовищной коррупции /стадион Крестовский/ и, наконец, мракобесия /передачи объекта
Культуры церкви/.Это сухой перечень без эмоций преступлений...
Где правоохранительные органы, где Центральная Государственная Власть ? Или они могут работать только по старой русской пословице "перевешивать порток с гвоздя на гвоздок" ?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай12 января 2017 г. 15:47
Для верующих в Исаакиевском соборе с 1991 г. проводятся службы и у них вопросов нет, а РПЦ просто хочет прибрать к рукам готовый доходный объект и при этом повесить расходы по содержанию собора на бюджет города -т.е. на всех горожан.
Решать этот вопрос должны горожане через городской референдум, а не г. Полтавченко которого очевидно не интересуют нужды города и мнение горожан.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.