Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 сентября 2019 г. 16:22

356

Петербуржец спас немецкого туриста с переломанной ногой на отдыхе в Черногории

Мужчина является одним из основателей поисково-спасательного отряда «Экстремум».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржец спас немецкого туриста с переломанной ногой на отдыхе в Черногории

личная страница Бориса Лейтес в vk.com

Спасатель-волонтер из Петербурга пришел на помощь немецкому туристу по время отпуска в Черногории. Борис Лейтес является одним из основателей добровольческого поисково-спасательного отряда «Экстремум».

В Черногории он отправился осматривать заброшенную австрийскую крепость Врмац, прихватив с собой музыкальный инструмент ханга. Однако во время сеанса музицирования в крепости внезапно раздался грохот и крики. Оказалось, что в здании помимо россиян находится пожилой турист из Германии.

Немец неосторожно наступил на деревянную балку и вместе с ней упал на первый этаж с высоты примерно пяти метров.

«Нашли проход к нему на первом этаже. Перелом голени, ушиб ребер, пара рассечений. Иммобилизация — импровизированная шина из доски и 5-литровой бутыли и транспортировка по серпантину в больницу. Ещё сильно помогло, что рядом был человек, знающий немецкий», — так описывает Лейтес дальнейшие события.

Петербуржец отметил, что пострадавшему очень повезло, что крепости, не являющейся посещаемой достопримечательностью, он был не один. Без помощи россиян турист рисковал пролежать в темноте несколько дней.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Происшествия Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку