Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Петербуржец спас немецкого туриста с переломанной ногой на отдыхе в Черногории

13 сентября 2019 г. 16:22
98

Петербуржец спас немецкого туриста с переломанной ногой на отдыхе в Черногории

Мужчина является одним из основателей поисково-спасательного отряда «Экстремум».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржец спас немецкого туриста с переломанной ногой на отдыхе в Черногории

личная страница Бориса Лейтес в vk.com

Спасатель-волонтер из Петербурга пришел на помощь немецкому туристу по время отпуска в Черногории. Борис Лейтес является одним из основателей добровольческого поисково-спасательного отряда «Экстремум».

В Черногории он отправился осматривать заброшенную австрийскую крепость Врмац, прихватив с собой музыкальный инструмент ханга. Однако во время сеанса музицирования в крепости внезапно раздался грохот и крики. Оказалось, что в здании помимо россиян находится пожилой турист из Германии.

Немец неосторожно наступил на деревянную балку и вместе с ней упал на первый этаж с высоты примерно пяти метров.

«Нашли проход к нему на первом этаже. Перелом голени, ушиб ребер, пара рассечений. Иммобилизация — импровизированная шина из доски и 5-литровой бутыли и транспортировка по серпантину в больницу. Ещё сильно помогло, что рядом был человек, знающий немецкий», — так описывает Лейтес дальнейшие события.

Петербуржец отметил, что пострадавшему очень повезло, что крепости, не являющейся посещаемой достопримечательностью, он был не один. Без помощи россиян турист рисковал пролежать в темноте несколько дней.

Происшествия  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия Манукяна



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+7°..+8°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.