Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 16:53

1272

Автор: Ольга Якушева

Петербуржец судится с экс-женой из-за компенсации за силиконовую грудь

Мужчина надеется отсудить у бывшей супруги часть стоимости операции.

Яндекс.Новости
Петербуржец судится с экс-женой из-за компенсации за силиконовую грудь

pixabay.com

Первый иск о разделе совместно нажитого имущества в виде силиконовых грудных имплантов готовится рассмотреть суд в Петербурге. Истец рассчитывает отсудить у бывшей супруги часть стоимости операции по увеличению ее груди, передает «Мойка 78».

Впрочем, в общероссийской судебной практике такой случай не уникален. При этом юристы отмечают, что подобные дела, как правило, достаточно запутаны. Мужья зачастую рассматривают грудь как совместную собственность, однако на деле разделу она поддается с трудом. Разделить можно только кредит на операцию, а в остальном решение судьи во многом зависит от того, кто из супругов был инициатором операции.

По словам старшего партнера адвокатского бюро Q&A, старшего преподавателя кафедры гражданского права и процесса юридического факультета НИУ ВШЭ Ильи Титова, сами по себе силиконовые импланты действительно могут подходить под определение совместно нажитого имущества. Но, когда они уже вживлены, это часть тела человека, которое, разумеется, делению не поддается.

«Представим себе ситуацию. Муж взял кредит, чтобы сделать супруге новую грудь, она ложится на операцию, а потом через какое-то время уходит к другому мужчине. А оставшийся супруг вынужден платить кредит и мучиться от мысли, что плодами операции пользуется другой мужчина. Ведь заемные средства пошли на оплату обследования, анализов, самой пластической операции и послеоперационной реабилитации. Если кредит был потрачен не на нужды семьи, он не подлежит разделу. Требование о взыскании части средств на погашение кредита при разводе может быть удовлетворено, если кредит был взят для необходимых медицинских услуг, без которых человек не может существовать, например на протезирование. Сложившаяся практика не признает операции по увеличению груди нуждами семьи», - пояснил юрист.

В результате, как правило, суды отказывают истцам во взыскании компенсации на подобные затраты. Однако число подобных судебных исков в России в ближайшее время будет только расти.

По информации: Мойка78

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Общество Суды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Кикшеринг на Неве: где в Петербурге взять самокат в аренду Кикшеринг на Неве: где в Петербурге взять самокат в аренду На самокате можно кататься буквально везде: в центре города, осматривая достопримечательности Петербурга, или в спальных районах, где меньше людей и так много зелёных скверов и парков. Рассказываем про сервисы аренды и пункты проката самокатов в Северной столице....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю