Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 апреля 2021 г. 21:50

685

Автор: Станислав Шинкарев

Петербурженка отдала почти 200 тысяч рублей ради компенсации

Мошенники притворились организацией помощи обманутым пенсионерам.

Яндекс.Новости
Петербурженка отдала почти 200 тысяч рублей ради компенсации

Pixabay

В Петербурге 87-летняя женщина отдала мошенникам почти 200 тысяч рублей ради получения компенсации. Ей в течение месяца обещали прислать деньги.

Пенсионерка рассказала в полиции, что в марте услышала по радио объявление о помощи жертвам мошенников. Женщина позвонила по указанному номеру, собеседник обещал ей помочь.

Впоследствии пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудников организации. Она указала, что для получения компенсации необходим временный перевод 25 тысяч рублей.

Спустя несколько дней она предложила оформить повышенную компенсацию и для этого попросила перевести еше 48 тысяч. В третий раз у пенсионерки попросили уже 95 тысяч рублей. Расследуется уголовное дело о мошенничестве.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Петербурге пойманы обманувшие пенсионера на миллион рублей юристы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Мошенничество Пенсионеры Финансы
По информации: Невские Новости

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю