Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


18 мая 2020 г. 8:35
Супер-эксклюзив

51123

Автор: редактор

Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии

Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые и ИП. Подробнее – в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях

БЕЗРАБОТНЫЕ

По указу президента РФ, в период эпидемии тем, кто остался без работы (вставшим на учет в службу занятости с 1 марта 2020 года), будут выплачивать максимальное пособие по безработице в размере МРОТ. На каждого несовершеннолетнего ребенка будет идти доплата по 3 тысячи рублей.

Подать заявление в центр занятости можно дистанционно через портал "Работа в России". Никаких документов предоставлять не требуется. Информацию о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости уточнят самостоятельно.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • Доплата к пособию по безработице: от 5 000 до 7 000 рублей, в зависимости от размера назначенного пособия.
  • Единовременная выплата в размере 7 000 рублей тем областным жителям, которые временно лишились ЗП из-за увольнения после 30.03.2020. Выплата предоставляется центром занятости на основании копии трудовой книжки.

СЕМЬИ С ДЕТЬМИ

11 мая Владимир Путин заявил о том, что все без исключения российские семьи получат разовую выплату в 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Достаточно заполнить заявление на сайте "Госуслуг": https://posobie16.gosuslugi.ru/ Выплаты начнутся с 1 июня.

(falenki-adm.ru)

По 5 000 рублей в месяц (с апреля по июнь) дополнительно будут получать семьи с детьми до 3 лет. По половине прожиточного минимума выделят на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей и по 3 000 рублей в месяц (с апреля по июнь) — на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу. Заявления заполняются на сайте "Госуслуг".

Дополнительные меры в Санкт-Петербурге:

  • Денежная выплата в размере 800 рублей для приобретения средств индивидуальной защиты (одноразовых масок и перчаток) предоставляется до 31 мая малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Для этого не нужно подавать заявления и документы – деньги начислят автоматически всем, кто попадает в число льготников.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • Единовременная выплата лишившимся работы или дохода родителям по 5 000 рублей на каждого ребенка за счет областного бюджета через органы соцзащиты или центр занятости населения.
  • Единовременная автоматическая выплата в размере 3 000 рублей положена малообеспеченным семьям с детьми, у которых доход менее 12 760 рублей на человека; многодетным и многодетным приемным семьям, у которых доход менее 22 330 рублей на человека.

МЕДИКИ

На совещании с главами регионов президент России Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 000 рублей, младшему медперсоналу — 25 000 рублей в месяц. Кроме того, врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 000 рублей.

Дополнительные меры в Санкт-Петербурге:

  • В случае заражения петербургского медицинского работника, ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 000 рублей. Если заражение привело к инвалидности, то медработник получит 500 000 рублей. В случае смерти из-за заражения коронавирусом членам семьи медработника предоставляется единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • 500 000 рублей получат областные медработники, которые заразились коронавирусом во время лечения пациентов, а по 1 млн рублей будут выплачивать семьям умерших от коронавируса врачей.

БИЗНЕСУ

Индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу в пострадавших отраслях и социально ориентированным НКО в рамках мер поддержки списывают все налоги и страховые платежи, кроме НДС, за второй квартал 2020 года.

(novostivl.ru)

1 мая ФНС запустила специальный сервис для выплаты субсидий бизнесу и ИП в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Субсидию могут получить российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечают определенным условиям (по ОКВЭД входят в перечень пострадавших отраслей экономики и не имеют задолженности более 3 000 рублей).

Владимир Путин предложил новые меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса. Объём субсидируемой помощи будет равен МРОТу и составит 12 130 рублей на сотрудника. При этом компании смогут получить средства от государства только при условии сохранения не менее 90% штата по состоянию на 1 апреля.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • Единовременная выплата 7000 рублей положена тем областным предпринимателям, кто лишился дохода в связи с приостановкой деятельности или работодатель не может сохранить оплату работника на время вынужденных каникул. Оформляется через центры социальной защиты населения.

САМОЗАНЯТЫЕ

Самозанятым Владимир Путин распорядился полностью вернуть налог на доход, уплаченный в 2019 году. Им также будет предоставлен "налоговый капитал" в размере одного регионального МРОТ, за счёт которого они смогут проводить налоговые платежи, не тратя собственные средства. В Санкт-Петербурге в 2020 году МРОТ составляет 19 000 рублей, в Ленобласти - 12 800 рублей.

Дополнительные меры в Ленобласти:

Единовременная региональная выплата предоставляется гражданину, зарегистрированному в качестве самозанятого (плательщика налога на профессиональный доход) до 30 марта 2020 года, в размере 7 000 рублей однократно, а также 5 000 рублей однократно на каждого его несовершеннолетнего ребенка.

Для получения региональной доплаты необходимо: заполнить формы заявления и согласия на обработку персональных данных; приложить копии свидетельств о рождении детей (если есть дети); отправить на электронную почту районного филиала Биржи труда.

ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ

Меры в Санкт-Петербурге:

  • Пожилым людям (старше 65 лет) в Санкт-Петербурге положена выплата размером 2 000 рублей. Она будет произведена автоматически и без подачи заявлений.
  • Из бюджета Петербурга до 31 мая пенсионерам предусмотрена выплата 800 рублей для приобретения средств индивидуальной защиты (одноразовых масок и перчаток). Для этого не нужно подавать заявления и документы – деньги начислят автоматически всем, кто попадает в число льготников.

Меры в Ленобласти:

  • Единовременная региональная выплата в размере 2 000 рублей в Ленинградской области положена лицам с хроническими заболеваниями, находящимся в зоне риска, и получающим минимальную пенсию.

3 апреля заработал Федеральный Закон №106, который дает право на отсрочку платежей, названный в народе как "закон о кредитных каникулах". Что это такое и кто их может получить — читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выплаты 10000 Выплаты безработным Выплаты в августе Выплаты в сентябре Выплаты врачам Выплаты на детей Малый бизнес Медицина Многодетные семьи Пенсионеры Самозанятые налог Финансы Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+17°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку