Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 мая 2020 г. 8:35
Супер-эксклюзив

64424

Автор: редактор

Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии

Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые и ИП. Подробнее – в нашем материале.

Яндекс.Новости

БЕЗРАБОТНЫЕ

По указу президента РФ, в период эпидемии тем, кто остался без работы (вставшим на учет в службу занятости с 1 марта 2020 года), будут выплачивать максимальное пособие по безработице в размере МРОТ. На каждого несовершеннолетнего ребенка будет идти доплата по 3 тысячи рублей.

Подать заявление в центр занятости можно дистанционно через портал "Работа в России". Никаких документов предоставлять не требуется. Информацию о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости уточнят самостоятельно.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • Доплата к пособию по безработице: от 5 000 до 7 000 рублей, в зависимости от размера назначенного пособия.
  • Единовременная выплата в размере 7 000 рублей тем областным жителям, которые временно лишились ЗП из-за увольнения после 30.03.2020. Выплата предоставляется центром занятости на основании копии трудовой книжки.

СЕМЬИ С ДЕТЬМИ

11 мая Владимир Путин заявил о том, что все без исключения российские семьи получат разовую выплату в 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Достаточно заполнить заявление на сайте "Госуслуг": https://posobie16.gosuslugi.ru/ Выплаты начнутся с 1 июня.

(falenki-adm.ru)

По 5 000 рублей в месяц (с апреля по июнь) дополнительно будут получать семьи с детьми до 3 лет. По половине прожиточного минимума выделят на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей и по 3 000 рублей в месяц (с апреля по июнь) — на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу. Заявления заполняются на сайте "Госуслуг".

Дополнительные меры в Санкт-Петербурге:

  • Денежная выплата в размере 800 рублей для приобретения средств индивидуальной защиты (одноразовых масок и перчаток) предоставляется до 31 мая малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Для этого не нужно подавать заявления и документы – деньги начислят автоматически всем, кто попадает в число льготников.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • Единовременная выплата лишившимся работы или дохода родителям по 5 000 рублей на каждого ребенка за счет областного бюджета через органы соцзащиты или центр занятости населения.
  • Единовременная автоматическая выплата в размере 3 000 рублей положена малообеспеченным семьям с детьми, у которых доход менее 12 760 рублей на человека; многодетным и многодетным приемным семьям, у которых доход менее 22 330 рублей на человека.

МЕДИКИ

На совещании с главами регионов президент России Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 000 рублей, младшему медперсоналу — 25 000 рублей в месяц. Кроме того, врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 000 рублей.

Дополнительные меры в Санкт-Петербурге:

  • В случае заражения петербургского медицинского работника, ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 000 рублей. Если заражение привело к инвалидности, то медработник получит 500 000 рублей. В случае смерти из-за заражения коронавирусом членам семьи медработника предоставляется единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • 500 000 рублей получат областные медработники, которые заразились коронавирусом во время лечения пациентов, а по 1 млн рублей будут выплачивать семьям умерших от коронавируса врачей.

БИЗНЕСУ

Индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу в пострадавших отраслях и социально ориентированным НКО в рамках мер поддержки списывают все налоги и страховые платежи, кроме НДС, за второй квартал 2020 года.

(novostivl.ru)

1 мая ФНС запустила специальный сервис для выплаты субсидий бизнесу и ИП в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Субсидию могут получить российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечают определенным условиям (по ОКВЭД входят в перечень пострадавших отраслей экономики и не имеют задолженности более 3 000 рублей).

Владимир Путин предложил новые меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса. Объём субсидируемой помощи будет равен МРОТу и составит 12 130 рублей на сотрудника. При этом компании смогут получить средства от государства только при условии сохранения не менее 90% штата по состоянию на 1 апреля.

Дополнительные меры в Ленобласти:

  • Единовременная выплата 7000 рублей положена тем областным предпринимателям, кто лишился дохода в связи с приостановкой деятельности или работодатель не может сохранить оплату работника на время вынужденных каникул. Оформляется через центры социальной защиты населения.

САМОЗАНЯТЫЕ

Самозанятым Владимир Путин распорядился полностью вернуть налог на доход, уплаченный в 2019 году. Им также будет предоставлен "налоговый капитал" в размере одного регионального МРОТ, за счёт которого они смогут проводить налоговые платежи, не тратя собственные средства. В Санкт-Петербурге в 2020 году МРОТ составляет 19 000 рублей, в Ленобласти - 12 800 рублей.

Дополнительные меры в Ленобласти:

Единовременная региональная выплата предоставляется гражданину, зарегистрированному в качестве самозанятого (плательщика налога на профессиональный доход) до 30 марта 2020 года, в размере 7 000 рублей однократно, а также 5 000 рублей однократно на каждого его несовершеннолетнего ребенка.

Для получения региональной доплаты необходимо: заполнить формы заявления и согласия на обработку персональных данных; приложить копии свидетельств о рождении детей (если есть дети); отправить на электронную почту районного филиала Биржи труда.

ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ

Меры в Санкт-Петербурге:

  • Пожилым людям (старше 65 лет) в Санкт-Петербурге положена выплата размером 2 000 рублей. Она будет произведена автоматически и без подачи заявлений.
  • Из бюджета Петербурга до 31 мая пенсионерам предусмотрена выплата 800 рублей для приобретения средств индивидуальной защиты (одноразовых масок и перчаток). Для этого не нужно подавать заявления и документы – деньги начислят автоматически всем, кто попадает в число льготников.

Меры в Ленобласти:

  • Единовременная региональная выплата в размере 2 000 рублей в Ленинградской области положена лицам с хроническими заболеваниями, находящимся в зоне риска, и получающим минимальную пенсию.

3 апреля заработал Федеральный Закон №106, который дает право на отсрочку платежей, названный в народе как "закон о кредитных каникулах". Что это такое и кто их может получить — читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Выплаты 10000 Выплаты безработным Выплаты в августе Выплаты в сентябре Выплаты врачам Выплаты на детей Инструкция Малый бизнес Медицина Многодетные семьи Пенсионеры Самозанятые налог Финансы Экономика Бизнес
Статьи по теме
Дадут ли денег и в августе: всё о коронавирусных выплатах на детей Дадут ли денег и в августе: всё о коронавирусных выплатах на детей Пресловутые 10 тыс. рублей: кто их получил, было ли тяжело оформить, как быстро пришли деньги и что там с продлением коронавирусной материальной поддержки родителей....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю