Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 мая 2020 г. 11:57

57726

Автор: Алина Громова

Стало известно, как петербуржцы получат выплаты на маски и перчатки

Все льготники Северной столицы получат по 800 рублей без дополнительных заявлений.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Стало известно, как петербуржцы получат выплаты на маски и перчатки

Pixabay

Власти Петербурга рассказали, как горожанам будут перечислять деньги на покупку средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

По информации Neva.Today, документ, в котором прописан механизм получения средств, уже направлен на антикоррупционную экспертизу.

Там сказано, что выплаты горожанам поступят до 31 мая. Для этого не нужно подавать заявления и документы – деньги начислят автоматически всем, кто попадает в число льготников. По данным Смольного, материальную помощь получат 1,8 млн человек, среди которых пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, инвалиды и многодетные семьи.

Каждому петербуржцу из этой категории выплатят по 800 рублей.

Напомним, что в Северной столице до 31 мая продлен режим самоизоляции, а с 12 мая в городе введен обязательный масочный режим. Маски и перчатки петербуржцы должны носить в общественных местах, магазинах и транспорте. Нарушителям грозит штраф в 4 тыс. рублей.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город отказался от идеи прямой раздачи масок, так как здесь проживает большое число приезжих - всем маски не раздашь. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Городской бюджет Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Масочный режим Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Смольный Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку