Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 19:10
С фото

11450

Автор: Анна Савова

Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии

Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кот и собака

(Источник фото: pixabay.com)

В Петербурге работает 21 государственная ветеринарная клиника, принимающая пушистых пациентов. Сюда приходят горожане с домашними животными за помощью для питомцев, профилактическими осмотрами, анализами, а также за вакцинацией и консультациями. В период самоизоляционных ограничений читатели Peterburg2 обратились к нам с вопросами: как пандемия повлияла на работу службы? Можно ли посещать станции и лечебницы и при этом не нарваться на штраф? Какие услуги можно получить сейчас в клиниках для животных? С какой проблемой можно прийти? О том, как изменилась жизнь Ветеринарной службы Петербурга в связи с коронавирусом – рассказываем в нашем материале.

В учреждении четко отвечают – несмотря на ограничения, введенные в городе, петербуржцы с питомцами по-прежнему могут обратиться за любыми видами услуг. Это не только медицинская помощь, но и консультации, сдача анализов и даже прививки. Штраф за посещение ветклиники горожанам не грозит.

«Да, можно получить полный объем услуг по диагностике состояния здоровья и лечению питомцев. Наши специалисты всегда готовы принять нуждающихся в помощи», — отметил Михаил Большаков, представитель пресс-службы Государственной ветеринарной службы Петербурга.

Кроме того, весна – сезон прививок. Представитель ГорВетСлужбы отметил, что в марте учреждение наблюдало значительное снижение числа посетителей по сравнению с 2019 годом, но в апреле и мае количество обращающихся за помощью горожан начало расти. Сейчас в государственных ветклиниках можно сделать комплексную вакцинацию собак от бешенства и видовых инфекций, несмотря на период самоизоляции в городе. Для того, чтобы принять участие в акции, нужно только иметь прописку в Петербурге.  

Эта акция включает первичный осмотр, дегельминтизацию, чипирование (электронное мечение), саму вакцинацию поливалентными вакцинами, выдачу паспорта животного, если таковой раньше не был выписан. Все составляющие акции, подчеркну, бесплатные», – рассказал Михаил Большаков.

С 19 мая коронавирус изменил режим работы лечебных подразделений районных станций – теперь они работают с  9 до 20. Однако, и здесь существует оговорка: при наличии посетителей работать учреждения будут до последнего мохнатого больного. Если беда с вашим любимцем случилась неожиданно, помощь можно получить и вне этого расписания – специалисты лечебно-диагностического отдела на 2-й Жерновской улице принимают животных круглосуточно.

Ветслужба

(Источник фото: пресс-служба Государственной ветеринарной службы Петербурга)

Введение масочно-перчаточного режима требует, чтобы горожане приходили в СИЗ и соблюдали дистанцию. Это касается и посещения ветклиник. Кроме того, на некоторые процедуры придется записаться заранее.

«Государственные ветеринарные клиники продолжают оказывать необходимые лечебные услуги, но с соблюдением определенных ограничений. Имеется ввиду масочный порядок приема посетителей, приехавших со своими питомцами, соблюдение социальной дистанции, обязательная дезинфекция и проветривание помещений, — поясняет представитель ветслужбы Михаил Большаков.  — Наши специалисты работают в защитных масках и в защитных перчатках. Установлен прием посетителей по записи. Особенно это касается прохождения таких современных диагностических процедур, как КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография), различных операций и, например, проведения вакцинации животного».

Но существует возможность и экстренного получения помощи в дистанционном режиме.

Мы понимаем, что бывают экстренные случаи, когда питомцу требуется оперативная и незапланированная ветеринарная помощь. Таким посетителям-владельцам животных мы тоже не откажем, они смогут получить помощь наших врачей в режиме онлайн», - отмечает представитель учреждения.

Ветслужба

(Источник фото: пресс-служба Государственной ветеринарной службы Петербурга)

Вот список городских ветеринарных клиник, продолжающих деятельность на 19 мая (подробности о режиме работы, перерывах, санитарных днях можно уточнить на сайте ГорВетСтанции):

  • Адмиралтейский район: ул. Большая Подьяческая, д. 5
  • Василеостровский район: 17-я линия Васильевского острова, д. 56
  • Выборгский район: ул. Зеленогорская, д. 16; пос. Парголово, ул. Ломоносова, д. 22а
  • Калининский район: ул. Васенко, д. 3/3
  • Кировский район: ул. Швецова, д. 47/2
  • Колпинский район: г. Колпино, ул. Колпинская, д. 6
  • Красногвардейский район: Лечебно-диагностический отдел (ул. 2-я Жерновская, д.46)
  • Красносельский район: г. Красное Село, ул. Лермонтова, д. 22/1; пос. Володарский (Сергиево), ул. Володарского, д. 5
  • Кронштадтский район: г. Кронштадт, ул. Восстания, д. 13а
  • Курортный район: г. Сестрорецк, Транспортный пер., д. 4; г. Зеленогорск, пр. Ленина, д. 49б; пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 73а
  • Петроградский район: Вяземский пер., д. 4
  • Петродворцовый район: г. Петергоф, ул. Демьяна Бедного, д. 8/5
  • Пушкинский район: г. Пушкин, ул. Сапёрная, д. 61а; Павловская ветеринарная лечебница (г. Павловск, пер. Мичурина, д. 9)
  • Приморский район: Ветеринарная клиника Приморского района (ул. Школьная, д. 32, лит.А)
  • Фрунзенский район: ул. Салова, д. 16
  • Центральный район: ул. Коломенская, д. 45


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Масочный режим Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Шарик, будем сдавать тебя в аренду: мемы о собаках на самоизоляции Шарик, будем сдавать тебя в аренду: мемы о собаках на самоизоляции Вы даже не представляете, как собаки устали с вами гулять. Собрали для читателей смешные картинки и истории о том, как пёсели справляются с нами в пандемию....
Санкт-Петербургская городская ветеринарная станция
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку