Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 мая 2020 г. 19:10
С фото

13243

Автор: Анна Савова

Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии

Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках.

Кот и собака

(Источник фото: pixabay.com)

В Петербурге работает 21 государственная ветеринарная клиника, принимающая пушистых пациентов. Сюда приходят горожане с домашними животными за помощью для питомцев, профилактическими осмотрами, анализами, а также за вакцинацией и консультациями. В период самоизоляционных ограничений читатели Peterburg2 обратились к нам с вопросами: как пандемия повлияла на работу службы? Можно ли посещать станции и лечебницы и при этом не нарваться на штраф? Какие услуги можно получить сейчас в клиниках для животных? С какой проблемой можно прийти? О том, как изменилась жизнь Ветеринарной службы Петербурга в связи с коронавирусом – рассказываем в нашем материале.

В учреждении четко отвечают – несмотря на ограничения, введенные в городе, петербуржцы с питомцами по-прежнему могут обратиться за любыми видами услуг. Это не только медицинская помощь, но и консультации, сдача анализов и даже прививки. Штраф за посещение ветклиники горожанам не грозит.

«Да, можно получить полный объем услуг по диагностике состояния здоровья и лечению питомцев. Наши специалисты всегда готовы принять нуждающихся в помощи», — отметил Михаил Большаков, представитель пресс-службы Государственной ветеринарной службы Петербурга.

Кроме того, весна – сезон прививок. Представитель ГорВетСлужбы отметил, что в марте учреждение наблюдало значительное снижение числа посетителей по сравнению с 2019 годом, но в апреле и мае количество обращающихся за помощью горожан начало расти. Сейчас в государственных ветклиниках можно сделать комплексную вакцинацию собак от бешенства и видовых инфекций, несмотря на период самоизоляции в городе. Для того, чтобы принять участие в акции, нужно только иметь прописку в Петербурге.  

Эта акция включает первичный осмотр, дегельминтизацию, чипирование (электронное мечение), саму вакцинацию поливалентными вакцинами, выдачу паспорта животного, если таковой раньше не был выписан. Все составляющие акции, подчеркну, бесплатные», – рассказал Михаил Большаков.

С 19 мая коронавирус изменил режим работы лечебных подразделений районных станций – теперь они работают с  9 до 20. Однако, и здесь существует оговорка: при наличии посетителей работать учреждения будут до последнего мохнатого больного. Если беда с вашим любимцем случилась неожиданно, помощь можно получить и вне этого расписания – специалисты лечебно-диагностического отдела на 2-й Жерновской улице принимают животных круглосуточно.

(Источник фото: пресс-служба Государственной ветеринарной службы Петербурга)

Введение масочно-перчаточного режима требует, чтобы горожане приходили в СИЗ и соблюдали дистанцию. Это касается и посещения ветклиник. Кроме того, на некоторые процедуры придется записаться заранее.

«Государственные ветеринарные клиники продолжают оказывать необходимые лечебные услуги, но с соблюдением определенных ограничений. Имеется ввиду масочный порядок приема посетителей, приехавших со своими питомцами, соблюдение социальной дистанции, обязательная дезинфекция и проветривание помещений, — поясняет представитель ветслужбы Михаил Большаков.  — Наши специалисты работают в защитных масках и в защитных перчатках. Установлен прием посетителей по записи. Особенно это касается прохождения таких современных диагностических процедур, как КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография), различных операций и, например, проведения вакцинации животного».

Но существует возможность и экстренного получения помощи в дистанционном режиме.

Мы понимаем, что бывают экстренные случаи, когда питомцу требуется оперативная и незапланированная ветеринарная помощь. Таким посетителям-владельцам животных мы тоже не откажем, они смогут получить помощь наших врачей в режиме онлайн», - отмечает представитель учреждения.

(Источник фото: пресс-служба Государственной ветеринарной службы Петербурга)

Вот список городских ветеринарных клиник, продолжающих деятельность на 19 мая (подробности о режиме работы, перерывах, санитарных днях можно уточнить на сайте ГорВетСтанции):

  • Адмиралтейский район: ул. Большая Подьяческая, д. 5
  • Василеостровский район: 17-я линия Васильевского острова, д. 56
  • Выборгский район: ул. Зеленогорская, д. 16; пос. Парголово, ул. Ломоносова, д. 22а
  • Калининский район: ул. Васенко, д. 3/3
  • Кировский район: ул. Швецова, д. 47/2
  • Колпинский район: г. Колпино, ул. Колпинская, д. 6
  • Красногвардейский район: Лечебно-диагностический отдел (ул. 2-я Жерновская, д.46)
  • Красносельский район: г. Красное Село, ул. Лермонтова, д. 22/1; пос. Володарский (Сергиево), ул. Володарского, д. 5
  • Кронштадтский район: г. Кронштадт, ул. Восстания, д. 13а
  • Курортный район: г. Сестрорецк, Транспортный пер., д. 4; г. Зеленогорск, пр. Ленина, д. 49б; пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 73а
  • Петроградский район: Вяземский пер., д. 4
  • Петродворцовый район: г. Петергоф, ул. Демьяна Бедного, д. 8/5
  • Пушкинский район: г. Пушкин, ул. Сапёрная, д. 61а; Павловская ветеринарная лечебница (г. Павловск, пер. Мичурина, д. 9)
  • Приморский район: Ветеринарная клиника Приморского района (ул. Школьная, д. 32, лит.А)
  • Фрунзенский район: ул. Салова, д. 16
  • Центральный район: ул. Коломенская, д. 45

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Животные Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Масочный режим Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге

Статьи по теме
Шарик, будем сдавать тебя в аренду: мемы о собаках на самоизоляции Шарик, будем сдавать тебя в аренду: мемы о собаках на самоизоляции Вы даже не представляете, как собаки устали с вами гулять. Собрали для читателей смешные картинки и истории о том, как пёсели справляются с нами в пандемию....
Санкт-Петербургская городская ветеринарная станция

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю