Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 апреля 2020 г. 14:09
С фото

18651

Автор: Анна Савова

Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции

Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Самоизоляция – прекрасное время для художников, полагают многие обыватели. Однако, не все задумываются, что для вдохновения творческим личностям часто нужны путешествия, впечатления, прогулки и даже, о ужас, общение с людьми. Хотя, как мы знаем, коронавирус уже отменил планы Джорджа Мартина и заставил его-таки сесть за создание последней книги к "Песни льда и пламени".

В этот сложный для людей период появилась масса шуток за злобу дня, связанных с шедеврами мировой культуры. Ведь они, как оказалось, тоже уходят на самоизоляцию и пытаются защититься от COVID-19.

Например, петербургский комитет по охране памятников надел медицинские маски на грифонов, охраняющих Банковский мост. А жители Купчино обнаружили защиту на голове у бравого солдата Швейка. Чуть раньше маской обзавелся и знаменитый Чижик на Фонтанке. Правда, у него этот предмет одежды быстро отобралиЗатем карикатурист Илья Тихомиров заставил уйти на карантин большую часть петербургских станций метро.

(Источник фото: сообщество Тихомиров в ВК)

В то же время диджитал-художник Виктор Могилат из Петербурга заставил исчезнуть всех людей с известных полотен. Опустели картины Репина, Васнецова, Малевича, Шагала и даже "Девятый вал" Айвазовского. У Виктора даже появились подражатели, которые отправили на карантин богиню, Зефира, Хлориду и грацию с полотна "Рождение Венеры" Ботичелли.

(Источник фото: сообщество МХD в ВК)

Тем временем, в Сети люди начали выкладывать мемы о современных реалиях шедевров мировой культуры – скульптурах, знаменитых полотнах. Иисус провел Тайную Вечерю по Зуму, Давид сильно потолстел, сидя в четырех стенах, а герой знаменитой картины Эдварда Мунка "Крик" успел отхватить в супермаркете только один рулон туалетной бумаги.

(Источники фото: Вконтакте, Twitter)

В Сети также появился флешмоб под названием "Изоизоляция". Суть его проста – нужно повторить какую-то известную картину (кадр из фильма, мультфильма) с той точностью, на которую вы только способны в домашних условиях. Фантазия и юмор – приветствуются! Вот наши любимые шедевры этого эксперимента:

Кстати, во флешмобе приняли участие многие знаменитости, в том числе и Константин Хабенский. Он предстал перед интернет-пользователями в образе бедуина с полотна Константина Маковского. Впрочем, не только картины, но знаменитые мемы тоже теперь заиграли новыми красками. А что? Карантин и самоизоляция внесли изменения и в их жизнь.

Карантин и мем

Художникам не дают покоя не только знаменитые полотна, но и герои известных мультфильмов, комиксов, фильмов. Так, художница из Франции Линда Будебала в своём Инстаграмме поделилась собственной версией, чем на карантине могли заняться популярные мультипликационные персонажи. Халк постигает йогу, Флеш "генералит" квартиру, а Эш с покемонами затеяли игру в покер.

(Источник фото @linda_bouderbala)

Американский художник с ником Gripless также оставил дома своих любимых героев анимационных лент, фильмов и даже реальных персонажей. Так на карантине оказались Квентин Тарантино, Свинка Пеппа, Геркулес, Гомер Симпсон, Голум и многие другие.  

(Источник фото: @gripless)

А вот Bryn Jones дорисовал коронавирус и маски героям мультфильмов Хаяо Миядзаки. Здесь можно увидеть сцены из "Навсикая из долины ветров", "Мой сосед Тоторо", "Унесенные призраками", "Ведьмина служба доставки" и "Рыбка Поньо на Утёсе". Получилось достаточно органично, не находите?

(Источник фото: @artwithbryn)

Неизвестный художник же отдал дать уважения врачам и показал, как супергерои кланяются медикам, признавая их настоящими спасителями этого мира.

Врачи благодарность

А вы пробовали участвовать в "Изоизоляции"? Кого из персонажей ваших любимых фильмов и мультиков прежде всего нужно отправить на карантин? Какие мемы с мировыми шедеврами вас рассмешили в Сети? Делитесь впечатлениями, оставляйте комментарии!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Искусство Карантин в СПб Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Мемы Метро Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Фотоотчет Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Дай мне сил: мемы про то, как люди устали от самоизоляции Дай мне сил: мемы про то, как люди устали от самоизоляции Уже месяц Россия сидит на самоизоляции. Собрали лучшие мемы про то, как едет кукуха, почему символом карантина выбран грустный бульдог Биг Поппа и как стадия отрицания перешла в стадию принятия....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку