Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 августа 2020 г. 10:31
Супер-эксклюзив

1469

Автор: Анна Савова

Исследование: интерес к театру у петербуржцев во время пандемии упал на 64%

Однако горожане не оставляли надежду сходить на любимые спектакли вплоть до окончания сезонов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Исследование: интерес к театру у петербуржцев во время пандемии упал на 64%

Виктория Бородинова с сайта Pixabay

Интерес петербуржцев к спектаклям в пандемию коронавируса упал на 64% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Исследование провели аналитики одной из крупнейших афиш Северной столицы — портала Peterburg2.

По их данным, с 1 марта по 31 июля 2020 года раздел "Театр" и конкретные спектакли Петербурга (онлайн и офлайн) посмотрели 41157 пользователя, тогда как в то же время в 2019 году было зафиксировано 114843 посетителей. Отметим, что 33% наших читателей до последнего надеялись, что до закрытия сезонов они успеют посетить интересные спектакли и сходить в любимые театры.

Больше всего в пандемию людей интересовал сам раздел "Театр" – там побывали 4457 человек. Не слишком популярны у петербуржцев оказались трансляции спектаклей. Всего до 31 июля интерес к ним проявили 3273 пользователей.

Всего за это время читатели Peterburg2 заинтересовались более чем 3 тысячами спектаклей. Лидером стала
трагикомедия "Косметика врага" с Павлом Прилучным. Её надеялись посмотреть 704 человека. Ещё 641 пользователь хотел бы увидеть "В поисках счастья" с Максимом Дроздом и Дмитрием Исаевым. Замыкает тройку лидеров комедия "Зигзаг удачи" с Сергеем Чирковым и Михаилом Пшеничным. Отметим, что из всех представленных спектаклей высокую оценку зрители поставили только "В поисках счастья". Эта постановка получила 8,13 баллов из 10. Аудитория отметила интересный сюжет, игру актеров. Остальные две постановки получили больше отрицательных отзывов, чем положительных. Спектакль с Прилучным зрители оценили на 2,33 балла из 10, а "Зигзаг удачи" удостоился 3,67 баллов.

Напомним, что театры могут открыться в Северной столице уже в сентябре. Поручение подготовить культурные учреждения дал в начале августа губернатор Александр Беглов. А какой спектакль после пандемии хотели бы увидеть вы? Пишите свои варианты в комментарии.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Итоги Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Беглов Александр Дмитриевич
В поисках Счастья, Косметика врага, Зигзаг удачи

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиОбщественное пространство на Карповке Общественное пространство на КарповкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Занятия с балериной, экскурсия от Шнурова про Третьяковке и концерт Little Big: чем заняться на выходных 10-12 апреля Занятия с балериной, экскурсия от Шнурова про Третьяковке и концерт Little Big: чем заняться на выходных 10-12 апреля Продолжаем делиться крутыми идеями, как скрасить самоизоляцию. В этот раз делимся онлайн-мероприятиями, которые пройдут с пятницы по воскресенье. Здесь и экскурсия от Шнурова по Третьяковской галерее, шоу Cirque du Soleil, и посещение онлайн-бара с крымскими художниками, и онлайн-уроки от настоящей балерины...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку