Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 декабря 2020 г. 11:18

90558

Автор: Ольга Якушева

Новые ограничения по COVID-19 вступили в силу в Петербурге

Горожане больше не смогут попасть в аквапарки и океанариум, а за билеты в театр придется побороться.

Яндекс.Новости
Новые ограничения по COVID-19 вступили в силу в Петербурге

Pixabay

Новый пакет ограничений по коронавирусу вступил в силу в Петербурге в пятницу, 4 декабря. Ранее соответствующее постановление было утверждено губернатором Александром Бегловым.

С сегодняшнего дня в городе на Неве закрыты аквапарки и океанариумы, а также музеи, выставочные пространства и театры, расположенные в зданиях торговых центров.

Ужесточены правила организации массовых мероприятиях, как на открытом воздухе, так и в помещениях. Свободно проводить их можно только при численности менее 50 человек. Если же участников планируется больше – мероприятие необходимо согласовывать с органами исполнительной власти.

Наконец, с 4 декабря в театры, кинотеатры и концертные залы могут быть заполнены только на 25%. Поблажек на количество уже реализованных билетов учреждениям делать не будут. Кроме того, в театры не пустят зрителей моложе 16 лет.

Следующий пакет мер по борьбе с коронавирусом вступит в силу в Петербурге уже в преддверии Нового года. На время каникул в городе закроют музеи, театры, концертные площадки, зоопарк, а также запретят экскурсии. Серьезные ограничения ждут и заведения общественного питания. Ранее стало известно, что из-за «праздничного» локдауна туристы из других регионов России начали отказываться от поездок в Петербург.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Локдаун в СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю