Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 декабря 2020 г. 9:35

3166

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге закрылись рестораны, музеи и театры

Общепит вернется к работе 4 января, а учреждения культуры – только после новогодних каникул.

Яндекс.Новости
В Петербурге закрылись рестораны, музеи и театры

Pixabay

Запрет на работу общепита и учреждений культуры и досуга вступил в силу в Петербурге в среду, 3 декабря. Соответствующие меры, призванные сдержать распространение в городе коронавирусной инфекции, были утверждены властями еще 2 декабря.

Рестораны, бары и кафе останутся закрытыми до 3 января включительно, а затем до 10 января будут работать до 19:00. Кроме того, рестораторам разрешили открывать в Петербурге зимние террасы и выносить на улицу столики и стулья. Согласовывать такие объекты Смольный обещает в упрощенном режиме.

Кроме того, с сегодняшнего дня и до 10 декабря включительно в Петербурге будут закрыты музеи, театры, концертные площадки, а также Ленинградский зоопарк.

Нельзя будет попасть и на автобусные экскурсии по городу. Напомним, после того, как власти города утвердили правила «новогоднего» локдауна туристы начали массово отменять поездки в Северную столицу на каникулы.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Локдаун в СПб Музеи Общепит Рестораны и кафе Театр

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Самоизоляция - это хорошо. Но для тех, кто здоров и не хочет сидеть дома, редакция Peterburg2 подготовила обзор мест и мероприятий до 50 человек, а также варианты интересного времяпрепровождения во время повсеместного карантина. Идей, куда поехать и пойти, намного больше, чем вы думаете!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю