Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 ноября 2021 г. 10:15

1895

Автор: Ксения Васильева

«Государев человек»: в Ленобласти отказались от идеи признавать иностранные QR-коды

Дрозденко отозвал предложение о признании иностранных QR-кодов

Губернатор региона призвал сделать шаг навстречу друг другу.

«Государев человек»: в Ленобласти отказались от идеи признавать иностранные QR-коды

Скриншот публикации instagram.com/p/CVdUmfUNdq5/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с предложением признавать на территории региона QR-коды иностранцев. Однако позже решил отказаться от своей идеи и отозвать предложение, передает пресс-служба правительства Ленобласти в telegam-канале.

«Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил Роспотребнадзора. На моё предложение отреагировали в Роспотребнадзоре, сказали, что они это не согласовывают, поэтому я это своё решение отозвал. По-другому я поступить не мог», — объяснил свое решение Дрозденко.

Он заявил о необходимости работать в этом направлении и создавать условия, при которых иностранцы могли бы посещать музеи и театры в России, а россиян пускали на культурные мероприятия за рубежом.

Ранее сообщалось, что Смольный может отсрочить введение QR-кодов для ресторанов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: QR код COVID19 Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Ленинградская область Музеи Театр


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин Самоизоляция - это хорошо. Но для тех, кто здоров и не хочет сидеть дома, редакция Peterburg2 подготовила обзор мест и мероприятий до 50 человек, а также варианты интересного времяпрепровождения во время повсеместного карантина. Идей, куда поехать и пойти, намного больше, чем вы думаете!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю