Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 марта 2020 г. 13:20
С фотоСупер-эксклюзив

268872

Чем заняться в Петербурге вне дома: мероприятия и места, не попавшие под карантин

Самоизоляция - это хорошо. Но для тех, кто здоров и не хочет сидеть дома, редакция Peterburg2 подготовила обзор мест и мероприятий до 50 человек, а также варианты интересного времяпрепровождения во время повсеместного карантина. Идей, куда поехать и пойти, намного больше, чем вы думаете!

Читать нас в Яндекс.Новостях
Для прогулок

Доказано, что гулять в условиях карантина можно, но соблюдая некоторые правила. Во-первых, во время прогулки нужно стараться не контактировать с другими людьми и соблюдать дистанцию. Во-вторых, стараться избегать лишних касаний дверных ручек, кнопок, поручней. И конечно же, нужно понимать, что лес и парк это хоть и дальше, но намного лучше, чем лавочка возле подъезда.

Сады и парки

Пока парки не стали закрываться на просушки, этим стоит воспользоваться. Удельный парк, Сосновка, Пискарёвский парк, Елагин остров - это словно островки зелени в сером Петербурге. А ещё здесь можно устраивать пикники на свежем воздухе!

Если есть желание и возможность, то советуем выбираться загород: Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина, Пушкин, Павловск. Туристов сейчас практически нет, поэтому народу мало и воздух чище.

Кстати, напоминаем, что даже в самом центре Петербурге скрываются малоизвестные городские сады - настоящие сикрет плейс!

(Источник фото: Википедия)

Набережные

Петербургу безумно повезло расположиться на островах: теперь у жителей города есть круглогодичный доступ к гранитным набережным (общей длиной более 150 км!), которые идеально подходят для городских прогулок. Многие из них известны благодаря своим классическим видам. Современные же набережные только начинают появляться в городе. В планах администрации Петербурга - создание общественных пространств для отдыха горожан у Черной речки, на Смольной набережной и у берегов Мойки. Рассказываем, где в городе уже существуют набережные в европейском стиле и что там есть интересного.

Эко-тропы

Всё большей популярностью пользуются эко-тропы, которые представляют собой разнообразные экологические маршруты с ухоженными дорожками, информационными стендами, скамейками, беседками и указателями. Гулять по таким местам одно удовольствие. На территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга есть десяток эко-троп, подробнее о которых можно прочитать в нашей специальной подборке.

Велодорожки вдоль залива

Близость Финского залива, безусловно, вносит свои плюсы в досуг петербуржцев. Рассказываем о велодорожках, поездка по которым будет сопровождаться шумом волн, криками чаек, закатным солнцем и морским воздухом.

Водопады и удивительные озёра

В окрестностях Санкт-Петербурга расположена не одна сотня озёр. Не как в закрытой Финляндии, конечно, но тоже впечатляет. В нашем недавнем материале мы рассказывали о самых живописных озёрах региона до которых стоит добраться, чтобы насладиться местной природой.

Озёрами, может, и сложно удивить, а вот водопадами вполне. Несмотря на то, что Петербург находится на равнине, здесь расположены десятки своих "мини-Ниагар". Готовы поспорить, что о половине из них вы даже не слышали, а уж тем более не видели!

В городе

Напоминаем, что необходимо соблюдать меры предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции. Во-первых, регулярно мойте руки и обрабатывайте их антисептиками. Также следует как можно чаще дезинфицировать свои гаджеты. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Во-вторых, в случае недомогания (даже при лёгких симптомах) стоит остаться дома до выздоровления - это поможет избежать возможного распространения COVID-19 и других вирусных инфекций, кроме того, ослабленный организм может подцепить что угодно.

Также стоит не забывать, что особую опасность вирус представляет для пожилых людей, поэтому их стоит изолировать от массового скопления народа - например, позаботиться о доставке лекарств и продуктов или вывезти на дачу.

Квесты

Квесты в реальности - оригинальный способ провести время с друзьями, чтобы в буквальном смысле "выйти из комнаты". Ограничение по количеству участников позволяет работать даже в период отмен мероприятий из-за карантина. Каждый может выбрать что-то себе по душе: хоррор-квесты, квесты для детей в СПб и подростков, квесты для большой компании, квесты, которые работают ночью и многое другое. Все квесты Петербурга собраны в нашем специальном разделе на сайте.

Квизы

Отличным способом времяпрепровождения станет участие во всевозможных квизах, представляющих собой командную интеллектуальную игру. Небольшие составы участников позволяют вписываться в рамки карантинно-ограничительных мер и в то же время интересно проводить время, отвечая на вопросы из разных сфер жизни.

Республика кошек
будние дни 300; выходные 500

UPD Закрыто с 28.03 по 5.04

"Республика кошек" продолжает работать в штатном режиме, но с некоторыми изменениями. Например, сотрудники были вынуждены для безопасности посетителей сократить число посадочных мест в кафе, создав условия дистанцирования гостей. Число гостей у котов строго регламентировано из расчета 3 м.кв. на человека. Кроме того, руки посетителей обязательно при входе обрабатываются средствами дезинфекции при помощи сотрудников заведения.

Казанская 7
будние дни, выходные 50

Пространство Freedom тоже работает в штатном режиме. Сообщается, что здесь по-прежнему ждут гостей на ароматный кофе, горячий чай, освежающий лимонад, сытный завтрак, вкусный суп или успокаивающий нервы коктейль. Понимая всю важность сложившейся ситуации, внутри заведения усилили меры санитарной безопасности. Что касается проведения концертов на камерной площадке FREEDOM Music Hall, то организаторы советуют следить за информацией, в случае отмены деньги будут возвращены.

Выставки

Камерные галереи, такие как Antonov Gallery, тоже продолжают свою работу и ждут посетителей. Несмотря на то, что Чемпионат мира по футболу отменили, здесь открыли выставку "Вне игры". Посетители смогут убедиться, что футбол - это целая индустрия, в которую вовлечено огромное количество людей и средств производства - от спортивной формы, технического обслуживания матчей, прямых трансляций и прессы до мерча на майке юного дворового футболиста.

В креативном пространстве "Люмьер-холл" продолжает свою работу мультимедийная выставка "Айвазовский и Рерих - ожившие полотна". На выставке представлено более 300 работ Николая Рериха из музеев по всей России и более 200 работ Ивана Айвазовского из музеев России и Армении, большинство из них сделано в формате ps-3D, что позволяет посетителям почувствовать себя внутри картины.

Из мер предосторожности посетителей пускают группами до 45 человек на один сеанс, а после проводят тщательную обработку помещения.

До 5 апреля в пространстве Севкабель Порт проходит выставка интерактивных инсталляций, кинетических объектов и видеоарта. Выставка приостановила все массовые мероприятия, но экспозиция по-прежнему открыта для индивидуального посещения.

Выставка "Сад сновидений" открылась больше года назад в здании старинного газгольдера. За время экспонирования она обновлялась и дополнялась новыми инсталляциями и 1 января 2020 года обрела новую версию "Сад сновидений 2.0. Мистические миры". Проект продолжает работать даже в условиях карантина.

UPD С 26 марта выставка закрылась.

C 19 марта Kgallery ограничила вход на выставку "Кустодиев", теперь её можно посетить по предварительной записи. Одновременно в выставочном пространстве может находиться не более 30 человек. В промежутке между часами посещения проводится уборка и проветривание.

Музеи

Все государственные музеи с 19 марта закрываются на карантин. А вот некоторые частные музеи продолжают работать в штатном режиме. Так, например, необычный Музей неПравды готов принимать единовременно до 50 человек, при этом усилив меры по уборке и дезинфекции.

Аналогично в штатном режиме работает и Сладкий Музей, Дом великана, Музей иллюзий, Зеркальный лабиринт, Дом вверх дном.

(Источник фото: Big-Funny)

Новый Музей Аслана Чехоева
будние дни, выходные 350; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 200

Новый музей Аслана Чехоева временно сократил количество работников, находящихся непосредственно в музее. Но несмотря на это здесь всё ещё ждут посетителей: на данном этапе музей работает в штатном камерном режиме.

Антикафе

Пока все крупные рестораны и кафе плавно переходят на формат исключительно доставки, городские антикафе в силу малых площадей продолжают работать и проводить мероприятия. Так, например, в заведении "12 комнат" запланированы ночные игры в мафию, кинозанятия на английском, вечера настолок и многое другое.

Кинотеатры

Крупные сети кинотеатров вынуждены были временно закрыться. Отличной альтернативой станет просмотр фильмов в Кинопаркинге, которому карантин не страшен. Никто на вас не сможет чихнуть, да и в чистоте кресел/сидений в своей машине вы будете уверены.

А если хочется посмотреть фильм не в машине, а именно на настоящем киносеансе, то советуем обратиться в частные кинотеатры, в которых посадочное число мест ограничено. В каждом зале установлены огромные экраны и вместо кресел - мягкие диваны с подушками.

Переждать за городом

Для многих перевод на удалённую работу и закрытие десятков сотен мест для досуга стало поводом преждевременного отъезда на дачи. Поскольку весна в этом году пришла на пару месяце раньше, то и работу на участке уже можно начинать. Опытные садоводы уже посеяли рассаду, начинают работы в теплицах и готовят грядки.

Если своей дачи нет, то можно посмотреть на чужие. В 60 км от Петербурга, в дачной столице - Вырице, можно встретить десятки старинных зданий в стиле русского модерна, заброшенный охотничий дворец 80-х годов XIX века, цветной памятник Сталину, современную мини-копию Екатерининского дворца и необычные деревянные храмы.

А ещё можно посетить настоящие этнопоселения с викингами или финно-угорами под Петербургом, где бережно сохраняют традиции даже в XXI веке!

Кстати, хорошим вариантом будет уехать на выходные (а может и дольше) в область, остановившись в необычных базах отдыха. Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна, кругом лес и пение птиц. Самые атмосферные места мы собрали в нашей специальной подборке.

А если вы всё-таки за то, чтобы отсидеться дома, то советуем почитать наш гайд для тех, кто решил "переждать" пандемию в собственной квартире.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Велосипеды Здоровье Кинотеатры Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Культура Музеи Парки и скверы Пенсионеры Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Музей современного искусства Новый Музей Аслана Чехоева, Место встречи Казанская 7, Клуб Республика кошек, Мультимедийная выставка "Айвазовский и Рерих - ожившие полотна", Выставка "Сад сновидений 2.0. Мистические миры", Выставка "Кустодиев", Выставка "Формы движения", Выставка "Вне игры"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку