Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 марта 2020 г. 19:22
Супер-эксклюзив

8580

За хлебом, к врачу, в обменник или авиакассу: инструкция от Peterburg2, в какую очередь стоять из-за обвала рубля

Советы покупать авиабилеты, шутки про доллары вместо тюльпанов на 8 марта и предложения закрепить курс рубля в Конституции. Рассказываем, что в последние дни происходит в России и как реагирует на все эти финансовые новости население страны.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Что случилось?

9 марта цены на нефть упали на 30%. Причиной падения стали не только последствия влияния коронавируса на мировую экономику, но и итоги переговоров ОПЕК и России (а именно - разногласия с Саудовской Аравией). В результате чего курсы валют тоже изменились: на момент публикации материала (10 марта) евро стоит 82 рубля, а доллар - 72. Из-за удешевления рубля эксперты ожидают роста цен на потребительские товары, покупаемые за валюту или в производстве которых используются импортные составляющие.

(Источник фото: vk.com/tnt_vorkuta_tvgalo)

Что теперь делать?

Однозначно не стоит бежать в обменники для закупки валюты: есть риски приобрести доллар или евро по слишком высокой цене. Так, например, в 2014 году евро пробил отметку в 100 рублей, а затем вновь стал опускаться.

(Источник фото: twitter.com/Russia_calls)

Единственное, что финансовые аналитики рекомендуют сделать в ближайшее время, - это купить авиабилеты, если были планы улететь в отпуск в ближайшие месяцы. Обновление цен на авиаперевозки происходит в ночь со вторника на среду, поэтому, ожидаемо, что 11 марта билеты будут значительно дороже.

Но самое главное - не стоит паниковать. Посмотрите, как социальные сети реагируют на падение рубля и изменения ситуации на бирже.

Так, например, пользователи Интернета уже назначили главным виновником экономического хаоса в России главу "Роснефти" Игоря Сечина. По этому поводу в соцсетях множатся сотни разнообразных мемов с его участием.

(Источник фото: twitter.com/NMidrf)

9 марта, в целом, можно назвать "днём аналитики". Причём, как отмечают с иронией пользователи Интернета, те, кто ещё вчера рассуждал о причинах коронавируса и путях решения проблемы, сегодня со всей серьёзностью анализирует финансы и экономику.

Но, как говорится, в любой непонятной ситуации - иронизируй. Пользователи социальных сетей не перестают выпускать новые картинки и мемы про падение курса российского рубля по отношению к мировым валютам.

(Источник фото: twitter.com/A_Kapustin)

(Источник фото: twitter.com/brave__pancake)

Нашлось место и теме поправок в Конституцию, голосование по которым пройдёт по всей России 22 апреля.

(Источник фото: twitter.com/Shurshev)

Не забыли пользователи и про грядущий юбилей Победы в Великой Отечественной войне, использовав в качестве шаблона логотип "75 лет Победы".

(Источник фото: twitter.com/Osya_Levinson)

Как видим, пока нет весомого повода, чтобы бежать в магазины и запасаться продуктами, если только вы не планировали покупку чего-то импортного. Единственное, о чём стоит переживать, что старые цены на авиабилеты в ночь на среду превратятся в тыкву - а именно прогнозируемо подорожают.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
АЗС и бензин Банки Европа Ипотека Курсы валют и ресурсов Малый бизнес Мемы Митинги несогласных и акции протеста против Путина Поправки в Конституцию Рост цен и инфляция Тренды Финансы Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Сечин Игорь Иванович, Путин Владимир Владимирович
Нефтяная компания "Роснефть"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку