Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


31 декабря 2020 г. 20:00

547456

Автор: Анна Савова

Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов

Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом 2020 года в России: пандемия коронавируса, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов!

Яндекс.Новости

котизм

(Создано редакцией Peterburg2 на основе фото из сообщества «Котизм»)

Откуда взялся мем про Наташу? Наташей называют абстрактную хозяйку котов в ВК-паблике «Котизм» - причем гифки и мемы с этим именем можно увидеть там с 2018 года. Также в сообществе Наташа - это собеседник женского пола, а Саша и Антон - мужского. Но, поскольку шутка о «сильных и независимых» обладательницах сорока кошек в группе актуальнее, то и хозяйку (а не хозяина) можно встретить чаще.

(Источник фото: паблик «Котизм»)

При этом ставшая знаменитой фраза «Мы всё уронили», на самом деле появилась в сообществе ещё в середине декабря 2019 года. Но тогда это была просто шутка про котов, которые каждое утро будят свою хозяйку – обычная и понятная многим владельцам усатых.

(Источник фото: паблик «Котизм»)

В феврале появился новый мем – тоже в «Котизме». Он состоял из двух картинок, коты спрашивали «Наташу», когда же она соберется завести семью.

Коты и дети

А уже в марте интернет-пользователи соединили первый и второй мемы, получив идеальную комбинацию – много котов, которые «всё уронили» и обзор как бы от первого лица, благодаря чему читатель превращался в страдающую от питомцев хозяйку.

Мем коты уронили

(Источник фото: vk.com)

Эта картинка, появившаяся в Сети в марте, как нельзя лучше вписывается в 2020 год: здесь и коронавирус со скупающими товары паникёрами, и предложение Валентины Терешковой «обнулить» президентские сроки Владимира Путина, и падающая цена на нефть с ослабленным рублём. Картинка с разными вариациями диалогов тут же разлетелась по Интернету. Пользователи придумали массу вещей, которые могли бы «уронить» коты, пока мы спали. И все они оказались подходящими.

(Источники фото: Пикабу, vk.com)

Теперь «Наташа», «уронили» и котики появляются в других мемах или даже вообще без мемов – просто в диалогах, но все россияне уже знают – о чём речь.

(Источники фото: twitter, vk.com)

Что ещё могли бы уронить коты? Присылайте свои варианты в комментариях в наших группах в ВК и Facebook. Делитесь веселыми картинками!

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Животные Коронавирус в России Мемы Поправки в Конституцию Рост цен и инфляция Тренды Фотоотчет Юмор и курьёзы

Статьи по теме
Когда ты очень хороший мальчик: мемы, видео и комиксы про воспитанных пёселей Когда ты очень хороший мальчик: мемы, видео и комиксы про воспитанных пёселей Редакция Peterburg2 выяснила, чем хорошие мальчики отличаются от плохих, как выглядят самые заботливые в мире собаки и как заставить пса улыбаться....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю