Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 апреля 2020 г. 17:22

197095

Автор: Peterburg2

Вставай, мы всё уронили: топ мемов про Наташу и котов

Мем с котами, донимающими Наташу, далеко не нов, но стал настоящим трендом сегодняшних событий в России: пандемия коронавируса, карантин и штрафы, дефицит товаров, падающая стоимость нефти и ослабленный рубль. Собрали для наших читателей лучшие варианты мемов!

Читать нас в Яндекс.Новостях

котизм

(Создано редакцией Peterburg2 на основе фото из сообщества «Котизм»)

Откуда взялся мем про Наташу? Наташей называют абстрактную хозяйку котов в ВК-паблике «Котизм» - причем гифки и мемы с этим именем можно увидеть там с 2018 года. Также в сообществе Наташа - это собеседник женского пола, а Саша и Антон - мужского. Но, поскольку шутка о «сильных и независимых» обладательницах сорока кошек в группе актуальнее, то и хозяйку (а не хозяина) можно встретить чаще.

(Источник фото: паблик «Котизм»)

При этом ставшая знаменитой фраза «Мы всё уронили», на самом деле появилась в сообществе ещё в середине декабря 2019 года. Но тогда это была просто шутка про котов, которые каждое утро будят свою хозяйку – обычная и понятная многим владельцам усатых.

(Источник фото: паблик «Котизм»)

В феврале появился новый мем – тоже в «Котизме». Он состоял из двух картинок, коты спрашивали «Наташу», когда же она соберется завести семью.

Коты и дети

А уже в марте интернет-пользователи соединили первый и второй мемы, получив идеальную комбинацию – много котов, которые «всё уронили» и обзор как бы от первого лица, благодаря чему читатель превращался в страдающую от питомцев хозяйку.

Мем коты уронили

(Источник фото: vk.com)

Эта картинка, появившаяся в Сети в марте, очевидно, отлично вписалась в российскую повестку дня: здесь и коронавирус со скупающими товары паникёрами, и предложение Валентины Терешковой «обнулить» президентские сроки Владимира Путина, и падающая цена на нефть с ослабленным рублём. Картинка с разными вариациями диалогов тут же разлетелась по Интернету. Пользователи придумали массу вещей, которые могли бы «уронить» коты, пока мы спали. И все они оказались подходящими.

(Источники фото: Пикабу, vk.com)

Теперь «Наташа», «уронили» и котики появляются в других мемах или даже вообще без мемов – просто в диалогах, но все россияне уже знают – о чём речь.

(Источники фото: twitter, vk.com)

Что ещё могли бы уронить коты? Присылайте свои варианты в комментарии. Делитесь веселыми картинками. Ранее мы подбирали для наших читателей мемы про коронавирус и про работу дома.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Коронавирус в России Мемы Поправки в Конституцию Рост цен и инфляция Тренды Фотоотчет Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
"Меня терзали печенеги и половцы, какая выплата мне положена": как фраза Путина стала трендом и мемом в одном флаконе Вчера президент России Владимир Путин выступил с новой речью. Одна его фраза дала повод для шуток уставших от самоизоляции россиян. Представляем вам топ "терзающих" страну печенегов и половцев....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку