Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 декабря 2019 г. 17:31
546

Пиотровский считает «неприличным» предложение депутата Боярского создать каток на Дворцовой площади

Глава Эрмитажа отметил, что Дворцовая площадь - не Красная площадь, и не нужно превращать ее в стадион.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Пиотровский считает «неприличным» предложение депутата Боярского создать каток на Дворцовой площади

медиацентр правительства Петербурга

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает "неприличным" открывать каток на Дворцовой площади.

"Делать каток на Дворцовой площади абсолютно неприлично. Дворцовая площадь - не Красная площадь. Другое дело, что на Дворцовой площади делали ледовые скульптуры. Их посещали люди, это было замечательно. Это как раз то, что можно делать на Дворцовой площади. Не надо превращать Дворцовую площадь в ЦПКиО , не надо превращать площадь в стадион", - заявил Пиотровский.

Он также отметил, что у площади "есть свои исключительные особенности, которые можно использовать и которые могут работать".

Напомним, что с предложением благоустроить на Дворцовой площади каток выступил депутат Госдумы Сергей Боярский. Он считает, что главную городскую площадь нужно задействовать во время новогодних праздников.

Ранее сообщслось, что установка главной новогодней ели на Дворцовой площади обойдется бюджету Петербурга в 4 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Михаил Пиотровский

Дворцовая площадь и мост  Катки и ледовые дворцы  Новый год Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..−1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.