Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 июня 2022 г. 22:41

2162

Автор: Карина Ущевская

Погибли 14 детей: чиновниц-фигуранток дела о гибели подростков в Сямозере отпустили в зале суда

В связи с истечением срока давности: чиновниц-фигуранток дела о гибели подростков в Сямозере отпустили в зале суда

Трагедия произошла в 2016 году.

В четверг, 30 июня, стало известно, что чиновниц-фигуранток дела о гибели детей в Сямозере Елену Семкину и Татьяну Барсукову отпустили в зале суда. Как пишут СМИ, им изменили приговор в связи с истечением срока давности и отпустили.

Трагедия произошла в июне 2016 года. Инструкторы позволили выйти детям на водную прогулку по озеру. Во время шторма два каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Как позднее выяснили следователи, взрослые не обратили внимание на ухудшение погоды в тот день, а каноэ были перегружены. Отметим, что сопровождающие - не были профессиональными инструкторами.

Свою вину они не признали чиновницы не признали.

Ранее сообщалось, что за два месяца семь человек утонули в водоемах Ленобласти.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Дети Карелия Происшествия Суды ЧП на воде


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
С любимыми героями и новыми профессиями: как провести весенние школьные каникулы в Петербурге С любимыми героями и новыми профессиями: как провести весенние школьные каникулы в Петербурге Самая сложная и длинная четверть осталась позади – это повод хорошенько отдохнуть и наградить себя и близких походом на классные события. На весенних каникулах можно сходить на фестиваль «Детские дни в Петербурге», пройти квест в Капелле, посмотреть спектакль о «Хрониках Нарнии», а еще не забыть про...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю