Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 апреля 2021 г. 9:17

675

Автор: Ольга Якушева

Полет пустельги на севере Петербурга попал в объектив фотографа

Этих хищных птиц в Петербурге становится все больше.

Яндекс.Новости
Полет пустельги на севере Петербурга попал в объектив фотографа

Птицы СПб и России

Редкую птицу удалось сфотографировать в Приморском районе Петербурга. Снимками полета пустельги в группе «Птицы СПб и России» поделился петербургский фотограф Антон Кубышкин.

Пустельга – птица семейства соколиные. Она занесена в Красную книгу Петербурга, однако, как отмечает Кубышкин, в последнее время число этих хищных птиц в Северной столице растет. Причем встретить их можно не только в Приморском районе, но и в южных районах города.

«Прошлогоднее потомство подросло. Птиц стало больше, но как их посчитать, пока не представляю — летают далеко и долго. Всё идёт к новой популяции этих удивительных и небольших хищников в Приморском районе», — отметил фотограф.

Ранее Peterburg2 писал, что лебедю-вдовцу из Гатчинского парка нашли новую невесту. В Ленинградскую область самка прибыла из Краснодарского края.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Животные Приморский район Экология и природа


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю