Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


3 декабря 2021 г. 21:49

1066

Автор: Елена Цой

Полуостров исчез на Земле Франца-Иосифа

На Земле Франца-Иосифа почти полностью растаял полуостров

Картографам придется внести изменения в карту острова.

Полуостров исчез на Земле Франца-Иосифа

Pixabay

Сотрудники национального парка "Русская Арктика" во время рейда вокруг острова Ева-Лив на архипелаге Земля Франца-Иосифа обнаружили почти полностью растаявший полуостров, заканчивающийся мысом Месяцева. Теперь на месте образовался пролив шириной 3 километра.

По словам директора национального пара Александра Кирилова, наблюдения показали, что мыс был ледником. Открытие потребует внесения изменений в лоции. При этом карту острова не меняли с середины XX века.

Из-за глобального потепления очертания ледников стремительно меняются. На архипелаге еще много мест для географических открытий, уверены ученые.

Ранее Peterburg2 писал, что Арктический форум в Петербурге станет самым масштабным за всю историю.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Арктика


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю