Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


29 ноября 2019 г. 18:20
С фото

8389

Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября

Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

На Литейном проспекте поселился бар "Баревич" от создателей подобного проекта в Кировске. Изюминка заведения - арктическая кухня. Там подают стейк из оленины, икру щуки, вяленые креветки и различные карельские специалитеты.

(Источник фото: restoclub)

Кинопродюсер Варвара Котелевская и бартендер Ольга Фрау открыли на набережной Фонтанки Ossi bar. В интерьере заведения можно угадать настроение Берлина конца 1980-х годов. Название Ossi - это прозвище жителей ГДР, которое им дали граждане Западной Германии. Здесь, как и подобает бару, подают настойки, крафтовое пиво, сидр, вино. Планируется, что в Ossi будут проходить различные лекции и кинопоказы.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Ещё одним местом с ранними завтраками у "Чернышевской" стало больше. Там открылось само за себя говорящее заведение "Яйцо и Булочка". В ироничном кафе подают булочки-бриоши с яичницей, глазуньей или скремблом. К этому обязательно стоит добавить бекон, куру-гриль, копчёную форель или котлету из говядины. А из напитков - хайли рекоменд - куркума-латте или что-нибудь на банановом молоке.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Команда проекта Cake&Breakfast ко всеобщему удивлению открыли устричный бар Oysters by Cake в Аптекарском переулке. Устрицы здесь подают по пятницам и субботам с 19 до 0 часов. А ещё можно создавать блюда самому, например, добавляя в зависимости от предпочтений или креветки, или лосось, или киноа, или батат или авокадо. Финальным аккордом ужина станет наполеон с печенью трески.

(Источник фото: предоставлено заведением)

В центре города на набережной Фонтанки появился ресторан Leth. Хоть название заведения и звучит как австрийская винодельня, подают здесь исключительно блюда русской кухни, но на новый лад. Помимо груздей в сметане или волжской ухи со стерлядью в меню Leth можно найти бородинский скрэмбл с яблоком или бефстроганов с картофелем "в трёх текстурах".

(Источник фото: sobaka.ru)

А в ТРК "Меркурий" запустился паназиатский Pan am! За всякими вонтонами, гедзами, том-ямами и сашими - это 100% сюда. Не меньшего внимания заслуживает и чайно-барная карта: джин-тоник готовится на лемонграссе, а личи-ликер дополняется синим чаем и пенкой из гуавы. В PAN AM! отказались от китайских фонариков, зато разбавили минималистичный интерьер с персиковым потолком. А ещё здесь есть детский уголок.

(Источник фото: предоставлено заведением)

В ДК им.Ленсовета секретная кофейня Chocolate Bar открылась ещё в октябре, но обнаружить её смогли не сразу. Поэтому рассказываем о ней ещё раз. Пожалуй, ещё одним "зелёным" местом в городе с появлением этой кофейни стало больше: здесь прямо под пальмами подают какао с единорогами, капкейки, торты и мороженое. А ещё в кофейне готовят завтраки: например, овсянку с ягодами или банановые панкейки.

(Источник фото: instagram)

В Столярном переулке открылось новое арт-пространство с кофейней Batiscafe. В заведении вполне демократичные цены, так, например, чашка эспрессо будет стоить от 70 до 80 рублей. А после 20.00 здесь действуют такие скидки, что поужинать с супом, салатом, основным блюдом и горячим напитком можно всего за 100 рублей.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Ресторан с яблоневым садом от тренера "Зенита", новая хотдожная, бар с названием "Нормалёк", неоновая хинкальная и первая гастролокация от Ольги Бузовой. Вспоминаем, кто открылся в сентябре и кто открылся в октябре в Петербурге.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Арктика Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....

 
Ресторан Pan Am!, Бистро Яйцо и Булочка, Кафе Oysters by Cake, Ресторан Leth, Бар Баревич, Кофейня Шоколадный Бар на Каменноостровском, Кофейня Батис'cafe
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю