Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 ноября 2019 г. 18:20
С фото

9376

Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября

Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге

На Литейном проспекте поселился бар "Баревич" от создателей подобного проекта в Кировске. Изюминка заведения - арктическая кухня. Там подают стейк из оленины, икру щуки, вяленые креветки и различные карельские специалитеты.

Кинопродюсер Варвара Котелевская и бартендер Ольга Фрау открыли на набережной Фонтанки Ossi bar. В интерьере заведения можно угадать настроение Берлина конца 1980-х годов. Название Ossi - это прозвище жителей ГДР, которое им дали граждане Западной Германии. Здесь, как и подобает бару, подают настойки, крафтовое пиво, сидр, вино. Планируется, что в Ossi будут проходить различные лекции и кинопоказы.

Ещё одним местом с ранними завтраками у "Чернышевской" стало больше. Там открылось само за себя говорящее заведение "Яйцо и Булочка". В ироничном кафе подают булочки-бриоши с яичницей, глазуньей или скремблом. К этому обязательно стоит добавить бекон, куру-гриль, копчёную форель или котлету из говядины. А из напитков - хайли рекоменд - куркума-латте или что-нибудь на банановом молоке.

Команда проекта Cake&Breakfast ко всеобщему удивлению открыли устричный бар Oysters by Cake в Аптекарском переулке. Устрицы здесь подают по пятницам и субботам с 19 до 0 часов. А ещё можно создавать блюда самому, например, добавляя в зависимости от предпочтений или креветки, или лосось, или киноа, или батат или авокадо. Финальным аккордом ужина станет наполеон с печенью трески.

В центре города на набережной Фонтанки появился ресторан Leth. Хоть название заведения и звучит как австрийская винодельня, подают здесь исключительно блюда русской кухни, но на новый лад. Помимо груздей в сметане или волжской ухи со стерлядью в меню Leth можно найти бородинский скрэмбл с яблоком или бефстроганов с картофелем "в трёх текстурах".

А в ТРК "Меркурий" запустился паназиатский Pan am! За всякими вонтонами, гедзами, том-ямами и сашими - это 100% сюда. Не меньшего внимания заслуживает и чайно-барная карта: джин-тоник готовится на лемонграссе, а личи-ликер дополняется синим чаем и пенкой из гуавы. В PAN AM! отказались от китайских фонариков, зато разбавили минималистичный интерьер с персиковым потолком. А ещё здесь есть детский уголок.

В ДК им.Ленсовета секретная кофейня Chocolate Bar открылась ещё в октябре, но обнаружить её смогли не сразу. Поэтому рассказываем о ней ещё раз. Пожалуй, ещё одним "зелёным" местом в городе с появлением этой кофейни стало больше: здесь прямо под пальмами подают какао с единорогами, капкейки, торты и мороженое. А ещё в кофейне готовят завтраки: например, овсянку с ягодами или банановые панкейки.

(Источник фото: instagram)

В Столярном переулке открылось новое арт-пространство с кофейней Batiscafe. В заведении вполне демократичные цены, так, например, чашка эспрессо будет стоить от 70 до 80 рублей. А после 20.00 здесь действуют такие скидки, что поужинать с супом, салатом, основным блюдом и горячим напитком можно всего за 100 рублей.

Ресторан с яблоневым садом от тренера "Зенита", новая хотдожная, бар с названием "Нормалёк", неоновая хинкальная и первая гастролокация от Ольги Бузовой. Вспоминаем, кто открылся в сентябре и кто открылся в октябре в Петербурге.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Арктика Рестораны и кафе

Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...

 
Ресторан Pan Am!, Бистро Яйцо и Булочка, Кафе Oysters by Cake, Ресторан Leth, Бар Баревич, Кофейня Шоколадный Бар на Каменноостровском, Кофейня Батис'cafe

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Главное

Прогноз погоды

Облачно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю