10667
Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября
Редакция Peterburg2 внимательно следит за тем, что происходит на ресторанном рынке в Петербурге. По традиции рассказываем, какие новые заведения открылись в Северной столице за прошедший месяц, куда пойти и что обязательно попробовать.
Ещё одним кафе-оранжереей под названием "Сад" в Петербурге стало больше. В середине октября на Воронежской улице открылось благотворительное заведение, прибыль которого будет направлена в помощь благотворительным организациям. В кофейне большое количество растений: в кашпо под потолком, в кадках на полу, на полках и стеллажах. Пока что здесь предлагают кофе, чай и такие десерты как: тарты, макароны, эклеры и прочие чизкейки. В качестве обеденного перекуса здесь можно получить сэндвич, но в скором времени планируется запуск полноценного меню.
На Богатырском проспекте открылся пивной бар "Победа". Всем желающим поностальгировать по советскому прошлому - к посещению обязательно. Заведение ставит перед собой цель перенести гостей в эпоху СССР с его гранеными стаканами, старыми книгами, плакатами Моссельпрома, телефонными аппаратами и настольными лампами с зелеными плафонами. Помимо чисто советских блюд (бутерброды с сельдью, холодец, винегрет, щи, сосиски в тесте, жареная корюшка) здесь предлагают и шаверму, бургеры, пасту, роллы.
На Сытнинской площади в октябре появился современный стритфуд-бар "Крутильня". Название говорит само за себя: здесь крутят шавермы, от классической и вегетарианской до греческой и мексиканской, а также готовят фреш-роллы и фалафели.
Ресторан Memo готовился к открытию больше года. Здесь есть открытая кухня, гриль, настоящая дровяная печь, а также витрина, где представлены свежие морепродукты. В ресторане жарят классические стейки и шашлыки, готовят сибас и дорадо, осьминога и командорского кальмара, а ещё могут предложить хачапури на шампуре и донер с говядиной или бараниной на углях. Советуем обязательно попробовать турецкую лепёшку с грибами и сыром или фокаччу с томатами и страчателлой - их здесь пекут прямо в собственной печке.
На Восстания открылся суши-бар Under the sea - мечта перфекциониста. Дизайн интерьера выполнен в скандинавском стиле: просто и лаконично. Здесь представлено 8 видов роллов по 8 штук порция. Для любителей необычных блюд, стоит заказать паровые булочки с крабом, щечки тунца или пирожные-мочи с зеленым чаем.
Жилой комплекс "Царская столица" обзавёлся розово-девичей кондитерской Dini Di Cafe. В авторском заведении можно приобрести или заказать торты и десерты для любых событий: свадеб, дней рождения, крестин и юбилеев, выпускных и других праздников. Сейчас, например, запущена новая коллекция пирожных и десертов, посвященная Хэллоуину. Здесь и пирожное в виде косточки, и маленькие привидения, и даже глаз ведьмы! Прямо в кафе есть возможность заглянуть в мастерскую и посмотреть, как происходит приготовление десертов.
Авторы сети Bona Capona и ресторана Mze открыли в Пушкине ресторан под названием "Склад 22". Здесь пекут ленивый пирог с телячьими щечками, готовят окуня с понзу и шпинатным пюре, а рыбные пельмени подают с малосольными огурцами. Интересным дизайнерским решением в интерьере стала большая карта мира, размещённая на стене. На ней отмечены все страны, вина из которых собраны в коллекции ресторана. Если посетитель принесёт бутылку из неотмеченной страны, то в ресторане её с удовольствием обменяют на депозит.
Новый ресторан Bilbao на Суворовском проспекте переносит посетителей в испанский регион. Разумеется, здесь не обошлось без традиционной закуски пинчос - с кальмаром и томатным майонезом, с анчоусами и печеным перцем, с треской, картофелем и водорослями. В основном меню есть рыбацкий суп мармитако, орзо с морепродуктами и треска пиль-пиль с соусом из сидра. На десерт советуем попробовать баскский пирог с вишней.
Возле Московского вокзала появился уголок Италии - прямо в Полтавском проезде расположился Pane e Salame. Ресторанчик зарекомендовал себя как true italian place с оригинальными итальянскими блюдами. Особенно здесь пользуется популярностью ассорти колбас с домашним хлебом, всего за 650 рублей гостям принесут гору закусок: три вида мяса, три сорта сыра, зеленые и черные оливки, трюфельную пасту, вяленые томаты, баклажаны и цукини, салат, хлеб. Кроме того, обязательно стоит заказать местную пасту и пиццу (для больших компаний есть килограммовые). Утром сюда заходят за панини — итальянским аналогом блюда, больше известного как горячий бутерброд.
На Невском проспекте грузинских заведений стало больше. В конце октября двери распахнула хинкальная Gogi. На входе посетителей встречает красная неоновая вывеска In khinkali we trust, что сразу же даёт понимание того, на чём специализируется заведение. Здесь хинкали лепят с бараниной, с говядиной, со свининой-говядиной, с сыром сулугуни и тархуном, а продают порциями по три штуки. Помимо этого блюда в меню, естественно, представлены и другие грузинские специалитеты: хачапури, шашлыки, пали и многое другое.
Ресторан Gogi, Ресторан Победа на Богатырском, Ресторан Memo, Суши-бар Under the Sea, Кафе DiniDi, Ресторан Склад 22, Ресторан Bilbao |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
В Петербурге объявили о кадровых перестановках в правительстве
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации
Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
Новая система поможет контролировать уборку снега в Петербурге
В трех районах Петербурга ограничат движение на дорогах