Ресторан паназиатской кухни Pan Am! задуман как воплощение лучших гастрономических воспоминаний об Азии. Те, кто хоть однажды бывал в этом регионе и пробовал местную кухню, поймет это с первой ложки.
Шеф-повар проекта Борис Югай (Buddha-Bar, Made In China, Robata Bar) создал меню, основанное на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. Оно разработано по принципу умами («приятный вкус» в пер. с японского) - сочетания 5 вкусов: горького, солёного, сладкого, кислого и пряного. В нем присутствуют национальные блюда Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Кореи, Китая и Японии. Маст-хэв: Зеленый салат с дайконом и Гома дрессингом, Сингапурская лакса с цыпленком и тофу, Говядина в соусе Black Pepper, приготовленная на WOK, Судак «Цветы хризантемы». Особый акцент в Pan Am! сделан на дим-самах. «Сердечно тронуть» (в пер. с китайского) они смогут каждого, благодаря свежим морепродуктам, мясу и овощам, завернутым в тонкое, прозрачное тесто на рисовом или кукурузном крахмале. Из-за этого готовые блюда считаются диетическими и их можно употреблять регулярно, не опасаясь за фигуру. Здесь же можно приобрести свежеслепленные дим-самы, вонтоны и гедзе с собой. За сохранение полезных свойств продукта отвечает метод шоковой заморозки, используемый в Pan Am!
Барная карта, разработанная бартендером Кириллом Ульяновым (Холдинг Food Retail Group, Terminal Bar), также основана на питейных традициях Азии, но при этом адаптирована к восприятию местной публикой. В нее включено большинство национальных напитков стран региона - саке, сётю, соджу, байцзю. Представлен широкий выбор азиатских вин, локальных сортов пива из Вьетнама, Китая, Таиланда и других стран. Разливные сорта пива варятся для проекта Pan Am! под заказ. Например, рисовый фильтрованный светлый лагер с добавлением имбиря и лемонграсса.
Комментарии посетителей