Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 сентября 2019 г. 17:10

16529

Кто открылся в сентябре: новые кафе и рестораны Петербурга

Ресторан с яблоневым садом от тренера "Зенита", новая хотдожная, бар с названием "Нормалёк" и первая гастролокация от Ольги Бузовой. Рассказываем, куда сходить и что попробовать в новых ресторанах и кафе, открывшихся в сентябре. А ещё делимся подсказкой, где в честь открытия можно просить скидку в 15%!

На Восстания 13 открылась хотдожная Oh, My Dog. Меню разработано шеф-поваром Анатолием Заботкиным. Помимо привычных модных хот-догов в меню есть таинственные "дип чизы". Например, в меню есть это блюдо с бычьими хвостами и брискетом или Fake Crab с огромной порцией сурими из дорадо и креветок. Интерьер заведения выдержан в минимализме,  в глаза бросаются глубокие метровые подоконники с белой плиткой и огромные окна.

Неподалёку от метро "Чкаловская" расположился ресторан "Сад", названный так благодаря наличию собственного яблоневого сада. Сообщается, что помимо Натальи Цыпленко и модельера Анны Овчинниковой совладельцем заведения стал тренер "Зенита" Сергей Семак. В меню представлены блюда, основанные на локальных продуктах: например, северная треска на углях, цыпленок с лимоном и чесноком или кролик с мамалыгой. В ресторане есть своя пекарня, гостям готовы предложить хлеб двух видов — картофельный с карамелизированным луком или бездрожжевой.

Неподалёку от "Сада" в сентябре открылся паназиатский ресторан Green 28 в стиле "джунгли": внутри буйство зелёного, много цветов и даже бамбуковые подсвечники. Посетителям здесь предлагают вьетнамские, китайские и тайские блюда. Завтраки готовят с раннего утра и до вечера (с 8 до 16), в меню: яйца, тосты, смузи боулы, панкейки, сырники и каши. В заведении готовы предоставить скидку 15% на все блюда в честь своего открытия. Акция действует до 19 октября.

Если ресторан Тимати, то в меню - бургеры, если Бузовой - то салаты. Московская сеть Buzfood наконец-то открыла свои двери и в Петербурге,  первое заведение расположилось на 4 этаже ТРК "Галерея" в зоне фудкорта. Петербургское заведение сложно назвать салат-баром, выбор здесь не такой большой как в столице: греческий, артишок-лосось, "эгоистка" с авокадо и "Буз Цезарь". Кроме того есть "буз-бургеры" и "буз-пицца", а также хот-доги, пасты и десерты.

Ни один месяц не проходит без открытия нового грузинского заведения в Петербурге. В этот раз угощать сациви, аджапсандали, чахохбили, кебабами и харчо будут в "Бертгольд-центре", где открылась закусочная Ezo. До наступления серьёзных холодов кафе будет работать в формате террасы с обогревателями, а затем переберётся в атриум отеля "Гутенберг". Из необычного советуем попробовать цезарь по-грузински (с копчёным сыром) и тбилисские пончики.

Ещё одно новое грузинское заведение расположилось на Литейном проспекте. В Megobaro готовят хинкали, хачапури, аджапсандали и всё, что подобает грузинскому кафе. Чуть позже планируется ввести завтраки с 8 до 12 и живую музыку по вечерам.

Кофейня Lu.Co на улице Маяковского скрывает в своём названии расшифровку фразы "Люди кофе". Внутри - очень светлый и лаконичный интерьер. Гостям здесь предлагают эспрессо-классику и альтернативу. Для лёгкого перекуса подойдут: тосты с лососем и авокадо, сырники, фисташковый чизкейк. Уикенды здесь проходят с бранчами, а из приятных бонусов - продажа  красивых многоразовых стаканчиков Keepcup.

В Петербурге появился бар с названием "Нормалёк", именно так переводится со сленгового иврита Sababa. В новом баре на Большом проспекте П.С. готовят шакшуку на завтрак, подают хумус и наливают оранж. Из интересного: здесь подают большой израильский завтрак с яйцами, хумусом и домашним сыром, овсяную кашу с тхиной или гранолу. Всё это можно съесть самому, а можно разделить с друзьями или близкими.

Удивительно, но ресторан на Васильевском острове назван не в честь одноимённого фильма 1980-х, а в честь Тутси Томанез - 84-летней барбекю-мастерицы из Техаса, которая еженедельно устраивает барбекю-вечеринки, на которые приезжают люди из разных штатов. В меню представлены: рёбра, колбаски, стейки, бургер, мясная паста, мак'н'чиз "с дымком" и многое другое.

Уютное кафе с ангельским названием разместилось во дворе возле корпуса ИТМО на Ломоносова. Внутри кофейни летают ангелы на стенах, а также светятся неоновые крылья, словно призывающие сделать снимок в Инстаграм. В меню - какао с маршмеллоу и кофе. В качестве еды здесь предложат эклеры, сладкие и несладкие сырники или донатсы. С 9 до 13 можно успеть на завтраки, в которые входят яичница или омлет плюс эспрессо, американо, капучино или латте.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Семак Сергей Богданович, Бузова Ольга Игоревна
Торгово-развлекательный центр Галерея, Кофейня Lu.Co, Ресторан BUZfood, Ресторан Megobaro, Закусочная Эzo, Ресторан Сад, Ресторан Green 28, Ресторан SababaBar, Ресторан Tootsie, Кофейня Angel's Coffee
Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Тренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компаний Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Семейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry Birds


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю