Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 сентября 2019 г. 17:10

16097

Кто открылся в сентябре: новые кафе и рестораны Петербурга

Ресторан с яблоневым садом от тренера "Зенита", новая хотдожная, бар с названием "Нормалёк" и первая гастролокация от Ольги Бузовой. Рассказываем, куда сходить и что попробовать в новых ресторанах и кафе, открывшихся в сентябре. А ещё делимся подсказкой, где в честь открытия можно просить скидку в 15%!

На Восстания 13 открылась хотдожная Oh, My Dog. Меню разработано шеф-поваром Анатолием Заботкиным. Помимо привычных модных хот-догов в меню есть таинственные "дип чизы". Например, в меню есть это блюдо с бычьими хвостами и брискетом или Fake Crab с огромной порцией сурими из дорадо и креветок. Интерьер заведения выдержан в минимализме,  в глаза бросаются глубокие метровые подоконники с белой плиткой и огромные окна.

Неподалёку от метро "Чкаловская" расположился ресторан "Сад", названный так благодаря наличию собственного яблоневого сада. Сообщается, что помимо Натальи Цыпленко и модельера Анны Овчинниковой совладельцем заведения стал тренер "Зенита" Сергей Семак. В меню представлены блюда, основанные на локальных продуктах: например, северная треска на углях, цыпленок с лимоном и чесноком или кролик с мамалыгой. В ресторане есть своя пекарня, гостям готовы предложить хлеб двух видов — картофельный с карамелизированным луком или бездрожжевой.

Неподалёку от "Сада" в сентябре открылся паназиатский ресторан Green 28 в стиле "джунгли": внутри буйство зелёного, много цветов и даже бамбуковые подсвечники. Посетителям здесь предлагают вьетнамские, китайские и тайские блюда. Завтраки готовят с раннего утра и до вечера (с 8 до 16), в меню: яйца, тосты, смузи боулы, панкейки, сырники и каши. В заведении готовы предоставить скидку 15% на все блюда в честь своего открытия. Акция действует до 19 октября.

Если ресторан Тимати, то в меню - бургеры, если Бузовой - то салаты. Московская сеть Buzfood наконец-то открыла свои двери и в Петербурге,  первое заведение расположилось на 4 этаже ТРК "Галерея" в зоне фудкорта. Петербургское заведение сложно назвать салат-баром, выбор здесь не такой большой как в столице: греческий, артишок-лосось, "эгоистка" с авокадо и "Буз Цезарь". Кроме того есть "буз-бургеры" и "буз-пицца", а также хот-доги, пасты и десерты.

Ни один месяц не проходит без открытия нового грузинского заведения в Петербурге. В этот раз угощать сациви, аджапсандали, чахохбили, кебабами и харчо будут в "Бертгольд-центре", где открылась закусочная Ezo. До наступления серьёзных холодов кафе будет работать в формате террасы с обогревателями, а затем переберётся в атриум отеля "Гутенберг". Из необычного советуем попробовать цезарь по-грузински (с копчёным сыром) и тбилисские пончики.

Ещё одно новое грузинское заведение расположилось на Литейном проспекте. В Megobaro готовят хинкали, хачапури, аджапсандали и всё, что подобает грузинскому кафе. Чуть позже планируется ввести завтраки с 8 до 12 и живую музыку по вечерам.

Кофейня Lu.Co на улице Маяковского скрывает в своём названии расшифровку фразы "Люди кофе". Внутри - очень светлый и лаконичный интерьер. Гостям здесь предлагают эспрессо-классику и альтернативу. Для лёгкого перекуса подойдут: тосты с лососем и авокадо, сырники, фисташковый чизкейк. Уикенды здесь проходят с бранчами, а из приятных бонусов - продажа  красивых многоразовых стаканчиков Keepcup.

В Петербурге появился бар с названием "Нормалёк", именно так переводится со сленгового иврита Sababa. В новом баре на Большом проспекте П.С. готовят шакшуку на завтрак, подают хумус и наливают оранж. Из интересного: здесь подают большой израильский завтрак с яйцами, хумусом и домашним сыром, овсяную кашу с тхиной или гранолу. Всё это можно съесть самому, а можно разделить с друзьями или близкими.

Удивительно, но ресторан на Васильевском острове назван не в честь одноимённого фильма 1980-х, а в честь Тутси Томанез - 84-летней барбекю-мастерицы из Техаса, которая еженедельно устраивает барбекю-вечеринки, на которые приезжают люди из разных штатов. В меню представлены: рёбра, колбаски, стейки, бургер, мясная паста, мак'н'чиз "с дымком" и многое другое.

Уютное кафе с ангельским названием разместилось во дворе возле корпуса ИТМО на Ломоносова. Внутри кофейни летают ангелы на стенах, а также светятся неоновые крылья, словно призывающие сделать снимок в Инстаграм. В меню - какао с маршмеллоу и кофе. В качестве еды здесь предложат эклеры, сладкие и несладкие сырники или донатсы. С 9 до 13 можно успеть на завтраки, в которые входят яичница или омлет плюс эспрессо, американо, капучино или латте.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Рестораны и кафе


 
Семак Сергей Богданович, Бузова Ольга Игоревна
Торгово-развлекательный центр Галерея, Кофейня Lu.Co, Ресторан BUZfood, Ресторан Megobaro, Закусочная Эzo, Ресторан Сад, Ресторан Green 28, Ресторан SababaBar, Ресторан Tootsie, Кофейня Angel's Coffee
Новости СМИ2
Статьи по теме
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...
Съесть печеных яблок, прогуляться в халате по парку и посетить спектакль: 7 главных пушкинских мест в Петербурге Съесть печеных яблок, прогуляться в халате по парку и посетить спектакль: 7 главных пушкинских мест в Петербурге В Петербурге находится более двух десятков мест, которые можно смело назвать «пушкинскими», ведь «наше все» жил и творил в этом городе и успел, так сказать, наследить. Здесь он учился, гулял в любимом парке, навещал своих друзей, посещал пабы и с удовольствием появлялся на спектаклях в театре. Погиб...
Полный социальный пакет: как живут петербургские коты, или топ кошачьих мест в городе Полный социальный пакет: как живут петербургские коты, или топ кошачьих мест в городе 8 июня в Петербурге состоится традиционный праздник «Всемирный день петербургских котов». Редакция Peterburg2 изучила историю пушистых горожан и работников Эрмитажа и собрала для вас самые кошачьи места Петербурга...
Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей Морозная погода загоняет петербуржцев и гостей города пить чай и кофе в теплых уютных местах. Или не совсем уютных, но зато веселых и атмосферных? Определили топ самых популярных....
На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге Для тех, кто устал от «Голубого огонька» и обычного застолья, рассказываем, где можно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о праздничных районных гуляньях с салютом в ночь с 31 декабря на 1 января, а также тематические мероприятия в ресторанах города, новогодние балы...
Не только шаверма: гастрономический гид по Мурино Не только шаверма: гастрономический гид по Мурино Для тех, кто думает, что за КАДом жизни нет, редакция Peterburg2 составила подборку кафе и ресторанов Мурино, которые определенно заслуживают посещения. Здесь и атмосферные локации с грузинской кухней, и модные бургерные, и брутальные мясные заведения....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Облачно

+15°..+23°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю