9122
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге
В петербургских кафе и ресторанах разработали небанальное новогоднее меню
У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2.
unsplash
Так, например, в баре-ресторане «Сон» разработали рождественское меню. Гостям на выбор предоставляется несколько позиций, но одной из самых интересных с сезонным продуктом является «салат с хурмой и фетой». Из необычного горячего есть равиоли из хурмы, крем из сыра шевр, мандарин.
У петербуржцев есть возможность также попробовать карпаччо из хурмы с апельсином и фисташками. Такое интересное блюдо подают в ресторане «A la carte».
В ресторане «Марчеллис» в Петербурге тоже предусмотрено рождественское меню. Там гости смогут отведать мандариновый фреш и мандариновое варенье. Раздолье для любителей цитрусовых.
Если приелся вкус классического аджарули, то можно добавить туда хурмы. В «Хачапури и вино» в Петербурге появилась новая позиция – аджарули со страчателлой и хурмой.
unsplash
Все сыты традиционными новогодними салатами, а вот салат с говядиной и мандарином может стать интересной «изюминкой». Такую позицию разработали повара в гриль-баре «Beergarden».
В сезонном меню бара-ресторана «Счастье на Петроградке» тоже есть интересные позиции. Например, здесь подают буррату с сезонными фруктами и изумрудным маслом, полакомиться можно и десертами. На выбор предлагают шоколадный кекс с солодом, инжиром, клюквой и пряностями, пропитанный кремом чизкейк. В меню также пирожное морошка – сосновая шишка и пирожное с брусничным конфи и кедровыми орехами.
А вот в ресторане «Забыли сахар» можно попробовать разные десерты из хурмы, апельсинов, брусники. В основном это пирожные с добавление сезонных фруктов и ягод.
Можно также попробовать десерты с хвойным муссом. Такие подают в ресторанах «На парах». Здесь есть десерт «шишка», который состоит из хвойного мусса с клюквенным центром, а сверху молочный шоколад. Подается он с цукатами из шишек и пюре из манго. Запить все это можно черным чаем на основе хвойного сиропа и цукатов из шишек.
Ранее Peterburg2 рассказывал, куда можно отправиться за небанальным тыквенным меню в Петербурге. Мы знаем, где можно попробовать манты с этим овощем, а также тыквенные драники и хумус.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Ева Польна, Лиза Арзамасова и День России: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Вечеринка Cava Disco, фестиваль «Паруса Кронштадта» и концерт A’Studio: афиша Петербурга на неделю
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
