Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2020 г. 15:47

16172

Автор: Алина Громова

После аномальной жары Петербургу предрекли еще один сильный шторм

Его стоит ждать в это воскресенье.

Читать нас в Яндекс.Новостях
После аномальной жары Петербургу предрекли еще один сильный шторм

Pixabay

Аномальная жара в Петербурге может спровоцировать еще один сильный шторм. Об этом изданию «КП Петербург» рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, пока что жара не спешит покидать Северную столицу – температура воздуха на 3-4 градуса превышает климатическую норму. Сейчас погоду формирует обширный антициклон, влияние которого сохранится минимум до начала следующей недели. Осадков в городе также не ожидается.

Однако в конце недели горожанам, вероятно, придется столкнуться с еще одним сильным штормом. По прогнозам синоптика, в первой половине дня в воскресенье будет до +27 градусов, но к вечеру погода испортится. Местами город накроют ливни, возможны грозы с штормовым ветром.

А уже в понедельник, 29 июня, в Петербурге станет прохладнее – до +21... +23 градусов. Во вторник и вовсе будет +20. Также повысится вероятность дождей и в целом пасмурной погоды.

Леус отметил, что точные прогнозы по силе приближающегося шторма дать нельзя, однако не исключено, что он будет таким же, как гроза, которая прошла в минувший четверг, 18 июня.


Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Погода Шторм Штормовое предупреждение Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Кратко и простыми словами рассказываем о главных событиях этой недели. Тут и обращение Путина, и масочный режим, и смягчения ограничительного режима в Ленобласти и порция хороших новостей (не только ведь про коронавирус говорить)....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку