Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 ноября 2021 г. 20:55

1356

Автор: Екатерина Дородных

Мы не транзитный пункт: Венгрия недовольна российскими туристами

Посольство Венгрии ограничит выдачу виз российским туристам

Большинство используют Венгрию, как транзитный пункт, чтобы попасть в другие страны Европы.

Мы не транзитный пункт: Венгрия недовольна российскими туристами

https://pixabay.com

Консульский отдел посольства Венгрии в России предупредил об ужесточении контроля за предоставляемыми для получения визы документами.

«В связи с участившимися случаями нарушений отдельными турфирмами условий аккредитации вводятся ограничения на подачу заявлений от турфирм и дополнительную проверку оплаченных туров», – сообщается в рассылке, поступившей туроператорам 23 ноября.

Теперь турфирмы могут подавать только ограниченное количество заявлений на визу в сутки, кроме того, консульство будет проверять каждый тур, вплоть до въезда туриста в гостиницу и обратных билетов.

Большинство туроператоров отмечают, что никаких серьезных нововведений не произошло. Реакцию диппредставительства объясняют участившимися случаями поездок российских граждан из Венгрии в сопредельные страны, с которыми у России не возобновлен туристический обмен.

Ранее почти 75% граждан России заявили о готовности отказаться от путешествий, если QR-коды станут обязательными. Об этом сообщили в Ассоциации Туроператоров.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Визы Международные отношения Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю