Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 июня 2021 г. 11:52

872

Автор: Леонид Андреев

Потери Краснодарского края от коронавирусных ограничений для туристов оценивают в 55 миллиардов рублей

На минувшей неделе глава этого региона Вениамин Кондратьев заявил, что гостиницы Кубани, начиная с 1 июля 2021 года, смогут принимать только привитых туристов.

Потери Краснодарского края от коронавирусных ограничений для туристов оценивают в 55 миллиардов рублей

Peterburg2

Потери Краснодарского края от «антиковидных» ограничений могут составить от 40 до 55 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

На минувшей неделе глава этого региона Вениамин Кондратьев заявил, что гостиницы Кубани, начиная с 1 июля 2021 года, смогут принимать только привитых туристов. Для того, чтобы остановиться в номерах, отдыхающие обязаны будут показать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или документ о вакцинации. С 1 августа будут требовать предоставить сертификат о сделанной прививке.

По оценкам специалистов, в период с июля по сентябрь поехать в Краснодарский край хотели около шести с половиной миллионов туристов. Примерно у половины желающих уже куплены путевки на июль. Средняя стоимость тура составляет от 18 до 20 тысяч рублей. На путешественниках за месяц Кубань могла бы заработать до 60 миллиардов рублей.

В сообщении АТОР отмечается, что «таким образом, прямые потери могут составить до 15 миллиардов рублей». Эксперты выяснили, что на август на Кубань в среднем продано путевок на 2,5 миллиона россиян. Общая стоимость составляет около 50 миллиардов рублей. Отмечается, что сейчас находятся под угрозой и туры на сентябрь. Избежать эти последствия можно, если региональные власти отменят требование предоставления сертификата о вакцинации при заселении в отели.

Ранее Peterburg2 сообщил, что эксперты выяснили, готовы ли россияне прививаться от COVID-19 ради отдыха в Краснодарском крае.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Британский штамм коронавируса Индийский штамм в СПб Коронавирус в России Общество Отпуск Третья волна коронавируса Туризм Турбизнес Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Практический ответ на вопрос, можно ли заболеть повторно, почему плохо болеть ОРВИ и любыми простудными в жару, и что в системе здравоохранения изменилось спустя спустя почти полтора года с начала пандемии....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю