Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2019 г. 14:06
1962

Проблему бездомных животных в Петербурге помогут решить районные советы

Жители каждого района Северной столицы могут обращаться в свой совет для решения локальных проблем, связанных с бродячими животными.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Проблему бездомных животных в Петербурге помогут решить районные советы

https://pixabay.com

В Петербурге появились общественные советы, направленные на решение проблем бездомных кошек и собак. Организации сотрудничают с ветеринарными клиниками, общественными организациями и приютами города.

В интервью изданию "Город+" исполнительный директор фонда «Ленькин кот» Ольга Карпенок рассказала, что жители каждого района Северной столицы могут обращаться в свой совет для решения локальных проблем, связанных с бродячими животными.

Она отметила, что система районных советов работает недавно, но их деятельность уже приносит большую пользу. Чаще всего организации решают вопросы с кошками в подвалах и собаками во дворах. Например, их можно организованно кастрировать и прививать, после чего безопасно выпускать обратно. Кроме того, члены общественных советов могут проверять животных на бешенство и другие заболевания.

Также в организации можно обратиться за ветеринарной или другой профессиональной помощью, связанной с бездомными животными.

Отметим, что общественный совет по вопросам отношения к домашним животным – это государственная инициатива Петербурга. Ее автором стала вице-губернатор города Анна Митянина.

Ранее сообщалось, что Смольный выделит порядка 2 млн рублей на кастрацию бездомных кошек, живущих в подвалах.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Животные Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.