Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 ноября 2021 г. 15:13

3743

Автор: Милана Ланская

Профсоюзы прогнозируют забастовки на петербургских предприятиях из-за вакцинации

Требование о вакцинации восьмидесяти процентов работников может парализовать работу заводов в Петербурге

Роспотребнадзор потребовали привить 80 процентов персонала без скидки на число переболевших, однако медики отказываются их вакцинировать.

Профсоюзы прогнозируют забастовки на петербургских предприятиях из-за вакцинации

pixabay.com

Промышленные предприятия Северной столицы просят от Смольного разъяснений по поводу обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Из-за отстранения рабочих без заработной платы могут начаться забастовки, предупреждают профсоюзы.

Роспотребнадзор потребовали привить 80 процентов персонала без скидки на число переболевших, однако медики отказываются их вакцинировать. Из-за этого предприятия рискуют получить приостановку деятельности от санитарного ведомства либо заработать штрафы Трудовой инспекции и остаться без работников.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в России привиты от коронавирусной инфекции более половины жителей страны. В Петербурге - более 65 процентов. Буквально неделю назад уровень находился на два процента ниже.

По информации: "Фонтанка"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Город Работа Зарплата Смольный


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю